Sushi de morcilla de Burgos

La morcilla de Burgos se puede hacer de muchas formas, pero esta vez quería elaborar una receta un poco diferente, así que he hecho un sushi de morcilla de Burgos. Lleva morcilla de Burgos cocinada a la plancha, manzana caramelizada, pequeños trozos de pimientos del piquillo, y puré de patata. Se acompaña de una salsa suave también de pimientos del piquillo. La manzana le aporta un toque dulce, a la vez que crujiente, que combina muy bien con el gran sabor de la morcilla. Espero que os guste!!

Ingredientes

  • Morcilla de Burgos de “Embutidos Rios“.
  • 1 placa de alga nori.
  • Un trozo de manzana.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 patata hervida.
  • 4 cucharadas de nata.
  • 4 pimientos del piquillo.
  • 100 ml de aceite de oliva.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será el puré de patata, para ello batimos la patata hervida con la nata y sal hasta que nos quede una crema suave.

En una sartén bien caliente doramos la morcilla cortada a pequeñas tiras.

Seguidamente caramelizamos la manzana. Para ello ponemos un poco de aceite en una sartén, y echamos la manzana a  pequeñas tiras un par de minutos y le incorporamos el azúcar. Lo dejamos unos 2 minutos moviendo para que se caramelice.

Cortamos un pimiento del piquillo a tiras.

Montaje del sushi

En una esterilla ponemos el alga, y la cubrimos con una fina capa del puré de patata. A continuación le ponemos las tiras del pimiento, la manzana y la morcilla. Lo enrollamos y lo cubrimos con un papel film y al congelador unos 10 minutos para que tome una textura más consistente y poder cortarlo luego con más facilidad. Finalmente lo cortamos en cuatro trozos.

Salsa de pimientos

En la batidora ponemos los tres pimientos de piquillo y el aceite lo batimos bien hasta que nos quede una crema. Está salsa sirve para acompañar el sushi.

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será el puré de patatas. Ponemos la patata y la nata en el vaso de la thermomix 15 segundos a velocidad 4.

En una sartén bien caliente doramos la morcilla cortada a pequeñas tiras.

Seguidamente caramelizamos la manzana. Para ello ponemos un poco de aceite en una sartén echamos la manzana a pequeñas tiras un par de minutos y le incorporamos el azúcar lo dejamos un par de minutos para que caramelice.

Cortamos un pimiento del piquillo a pequeñas tiras.

Montaje del sushi

En una esterilla ponemos el alga, y la cubrimos con una fina capa del puré de patata. A continuación le ponemos las tiras del pimiento, la manzana y la morcilla. Lo enrollamos y lo cubrimos con un papel film y al congelador unos 10 minutos para que tome una textura más consistente y poder cortarlo luego con más facilidad. Finalmente lo cortamos en cuatro trozos.

Salsa de pimientos

En el vaso de la thermomix incorporamos los 3 pimientos y el aceite a velocidad 8 unos 10 segundos.Está salsa sirve para acompañar el sushi.

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