Flan de queso

Quería preparar una receta utilizando exclusivamente el microondas, sin que fuese necesario complicarnos mucho en la cocina, sencilla y fácil de elaborar, y por supuesto que resultase sabrosa. Este flan de queso se prepara en tan solo 12 minutos, y está buenísimo.

Sólo es necesario nata, queso, huevos, azúcar y caramelo líquido, y  con 10 minutos en el microondas lo tenemos listo. Podéis utilizar cualquiera de los microondas Panasonic para hacerla, seguro que os sale genial.

Para darle la forma deseada al flan de queso, he utilizado un molde de tipo estrella con un agujero central, pero se puede hacer con el que prefiráis. En Amazon podéis ver muchos tipos de moldes.

Además, si os gustan los flanes, en el blog tengo varias recetas: de manzana, de mandarina, etc.

Flan de queso

Ingredientes

  • 200 ml. de nata para montar.
  • 200 gr. de queso en crema.
  • 4 huevos.
  • 70 gr. de azúcar.
  • Caramelo líquido.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será batir con la batidora los huevos junto con el azúcar. A continuación le añadimos el queso y la nata, y seguimos batiendo hasta que nos quede una crema homogénea y sin grumos.

Seguidamente caramelizamos el molde y echamos la crema que hemos hecho anteriormente.

Lo metemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Una alternativa al microondas es hacerlo en el horno, en este caso lo tendremos que poner a 180 grados unos 20 minutos aproximadamente. Lo metemos luego en el frigorífico. Está mejor de un día para otro ya que consigue el punto de frescor y la consistencia adecuada.

Elaboración con thermomix

En el vaso de la Thermomix echamos los huevos, el queso, la nata y el azúcar  20 segundos a velocidad 4.

Seguidamente caramelizamos el molde y echamos la crema que hemos hecho anteriormente.

Lo metemos en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia. Una alternativa al microondas es hacerlo en el horno, en este caso lo tendremos que poner a 180 grados unos 20 minutos aproximadamente. Lo metemos luego en el frigorífico. Está mejor de un día para otro ya que consigue el punto de frescor y la consistencia adecuada.

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