Crujiente de nueces con mini canelón de pollo teriyaki

Este crujiente de nueces con mini canelón de pollo Teriyaki es una tapa o entrante que tiene a las Nueces de California como ingrediente principal.

El crujiente está elaborado con queso parmesano, nueces picadas y semillas de amapola. Sobre el crujiente se coloca un pequeño canelón relleno de pollo con salsa teriyaki, además de pimiento rojo, cebolla, sésamo y nueces picadas.

Por último, bajo el canelón se pone un rico pesto de acelgas, al que también se le ha añadido nueces.

Esta tapa se puede comer tanto en caliente como en frío. Espero que os guste!!!Crujiente de nueces con mini canelón de pollo Teriyaki

Ingredientes

Crujiente de nueces

  • 2 cucharadas de queso parmesano.
  • 1 cucharadita de semillas de amapola.
  • 1 cucharadita de nueces california picadas.
  • Papel de hornear.

Mini canelón de pollo teriyaki

  • 1 pechuga de pollo a trozos.
  • 50 gr. de pimiento rojo cortado a pequeños trozos.
  • 50 gr. de cebolla cortada a pequeños trozos.
  • 1 cucharadita de nueces california.
  • 1 cucharadita de sésamo.
  • Sal y aceite.
  • 3 cucharadas de salsa teriyaki.
  • 1 lamina de pasta de lasaña.

Pesto de acelgas

  • 1 diente de ajo.
  • albahaca.
  • 1 cucharadita de piñones.
  • 100 gr. de hoja de acelgas.
  • 80 ml. de aceite.
  • 30 gr. de nueces california.
  • sal.

Elaboración Tradicional

Crujiente de nueces

Cortamos dos cuadrados de papel de hornear. En uno de ellos ponemos dos cucharadas de queso parmesano rallado, las semillas de amapola y las nueces, y lo tapamos con el otro trozo de papel. Lo ponemos en el microondas unos 20 segundos a máxima potencia.

A continuación lo sacamos y lo ponemos en un molde para darle forma de pequeña cesta, yo lo he puesto en un cuenco. Esperamos que se enfríe y ya tenemos listo nuestro crujiente.

Mini canelon de pollo Teriyaki

Hervimos con agua y sal la placa de la lasaña el tiempo que nos indique el fabricante.

Salteamos el pollo con aceite unos cinco minutos, le incorporamos la cebolla y el pimiento durante otros 5 minutos, y finalmente le añadimos la salsa teriyaki y lo dejamos reducir durante 5 minutos sin parar de remover. Finalmente le espolvoreamos las nueces y las semillas.

Enrollamos la placa de lasaña con el pollo hecho anteriormente, y la cortamos en 2 trozos. Los reservamos.

Pesto de acelgas

En un recipiente ponemos las acelgas, la mitad del aceite, un poco de albahaca, los piñones y las nueces, y lo batimos bien con la batidora hasta obtener una pasta. Le vamos añadiendo el resto del aceite en forma de hilo, sin parar de batir hasta conseguir una emulsión. Si nos queda espeso, añadirle un poco de agua.

Montaje de la tapa

Sobre el crujiente ponemos el pesto y encima uno de los trozos del mini canelón de pollo teriyaki.

Elaboración con thermomix

Crujiente de nueces

Cortamos dos cuadrados de papel de hornear. En uno de ellos ponemos dos cucharadas de queso parmesano rallado, las semillas de amapola y las nueces, y lo tapamos con el otro trozo de papel. Lo ponemos en el microondas unos 20 segundos a máxima potencia.

A continuación lo sacamos y lo ponemos en un molde para darle forma de pequeña cesta, yo lo he puesto en un cuenco. Esperamos que se enfríe y ya tenemos listo nuestro crujiente.

Mini canelon de pollo Teriyaki

Hervimos con agua y sal la placa de la lasaña el tiempo que nos indique el fabricante.

Salteamos el pollo con aceite unos cinco minutos, le incorporamos la cebolla y el pimiento durante otros 5 minutos, y finalmente le añadimos la salsa teriyaki y lo dejamos reducir durante 5 minutos sin parar de remover. Finalmente le espolvoreamos las nueces y las semillas.

Enrollamos la placa de lasaña con el pollo hecho anteriormente, y la cortamos en 2 trozos. Los reservamos.

Pesto de acelgas

En el vaso de la thermomix echamos las hojas de acelgas, las nueces, los piñones,el aceite,la albahaca, sal y el diente de ajo 20 segundos a velocidad 9. Si ha quedado muy espeso le añadimos un poco de agua.

Montaje de la tapa

Sobre el crujiente ponemos el pesto y encima uno de los trozos del mini canelón de pollo teriyaki.

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