Buñuelos de leche y huevo

Los buñuelos de leche y huevo se elaboran con una masa frita a base de leche, huevo, levadura, harina y ralladura de limón. Tienen forma de pequeñas rosquillas que se consiguen mediante una “buñuelera” o “buñolera”, que es un utensilio donde se pone la masa y se introduce en aceite hirviendo para proceder a freirlos.

Su sabor es espectacular y se suelen comer rebozados en azúcar y acompañados de una taza de chocolate caliente. También se pueden hacer buñuelos de calabaza. Espero que os guste la receta!!!Buñuelos de leche y huevo

Ingredientes

  • 500 ml. de leche.
  • 3 huevos.
  • 40 gr. de levadura de panadería.
  • Ralladura de limón.
  • 550 gr. de harina.

Elaboración Tradicional

Calentamos un poco de leche y en ella disolvemos la levadura.

A continuación batimos los huevos, y le vamos añadiendo la ralladura de limón, la leche y la levadura que hemos disuelto anteriormente, y por último la harina. Lo batimos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados y nos quede una masa fina y sin grumos. Dejamos reposar la masa una hora en un bol tapado con un paño.

Echamos la masa en una jarra, y calentamos aceite. Mojamos la buñolera en el aceite caliente, dejándola dentro un rato, lo hacemos para que la masa no se pegue en la buñolera. La sacamos y la rellenamos con la masa, la introducimos en el aceite y en unos segundos veremos como el buñuelo se desprende solo, y cuando esté dorado le damos la vuelta. Se pueden ir colocando de esta forma varios buñuelos a la vez en el aceite. Los vamos sacando y los ponemos sobre papel absorbente.

Los espolvoreamos con azúcar y ya están listos para tomarlos con un buen chocolate caliente.

Elaboración con Thermomix

Calentamos un poco de leche y en ella disolvemos la levadura.

En el vaso de la thermomix ponemos el limón y lo rallamos a velocidad 7 unos 8 segundos. A continuación le añadimos los huevos y la leche 15 segundos a velocidad 3. Por último le incorporamos la harina y la leche con la levadura 20 segundos a velocidad 4. Lo dejamos reposar una hora en un bol tapado con un paño.

Echamos la masa en una jarra, y calentamos aceite. Mojamos la buñolera en el aceite caliente, dejándola dentro un rato, lo hacemos para que la masa no se pegue en la buñolera. La sacamos y la rellenamos con la masa, la introducimos en el aceite y en unos segundos veremos como el buñuelo se desprende solo, y cuando esté dorado le damos la vuelta. Se pueden ir colocando de esta forma varios buñuelos a la vez en el aceite. Los vamos sacando y los ponemos sobre papel absorbente.

Los espolvoreamos con azúcar y ya están listos para tomarlos con un buen chocolate caliente.

8 comentarios en “Buñuelos de leche y huevo

  1. Hola me ha gustado la receta y estoy deseando ponerme hacerla. Mi pregunta es si puedo sustituir la buñuelera por otra cosa de andar por casa o donde comprarla.
    Muchas gracias por compartir está receta

    • Hola Maria, puedes comprarla en ferreteria o tiendas de repostería. Pero puedes sustituirla por una cuchara, de está forma te quedarán redondos. Besos!!!

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