Muslos de pollo con piña y manzana

En esta receta de muslos de pollo con piña y manzana he querido hacer un guiso diferente a la hora de cocinar muslos de pollo, y que resultase a la vez sabroso y sano, y además a un precio económico.

He utilizado piña natural, pero también podéis hacerla con piña en almíbar. La combinación de la piña y la manzana, junto con la incorporación de diferentes especies como el tomillo, la nuez moscada, la pimienta, el azafrán y el jengibre, aporta un contraste de sabores magnífico a los muslos de pollo. Espero que os guste!!!!

Muslos de pollo con piña y manzana

Ingredientes

  • 6 muslos de pollo.
  • Media cebolla picada.
  • 1 diente de ajo.
  • 125 ml. de vino
  • 40 ml. de vinagre.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 cucharada de harina.
  • Sal, pimienta, tomillo, jengibre, nuez moscada y azafrán.
  • Perejil.
  • 50 ml. de aceite.
  • 2 rodajas de piña a trozos.
  • 1 manzana a trozos.

Elaboración

Salpimentamos los muslos y los rebozamos por harina. Los marcamos con aceite fuerte en una cazuela. Los reservamos.

En ese mismo aceite freímos la cebolla y el ajo, y cuando la cebolla esté trasparente le añadimos el vino, el vinagre y la cucharada de harina, y lo dejamos unos 2 minutos para que reduzca.

A continuación le incorporamos los muslos de pollo, el agua, la piña, la manzana, y le espolvoreamos tomillo, jengibre, nuez moscada y azafrán. A fuego lento unos 40 minutos.

A la hora de servir le espolvoreamos perejil picado.

Deja un comentario