Gambones al horno

Los gambones al horno son una receta muy fácil y rápida de preparar, y además de una forma económica podemos disfrutar de comer un tipo de marisco que es realmente sabroso. Los gambones los podemos encontrar en el mercado, tanto frescos como congelados, y se pueden hacer de varias maneras, a la plancha, al ajillo, y como los he preparado yo en esta ocasión, al horno.

Los he cocinado con aceite, ajo, perejil, guindilla y vino blanco. Espero que os gusten!!!

Gambones al horno

Ingredientes

  • 12 gambones.
  • 2 dientes de ajo laminados.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • 75 ml de aceite de oliva.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 1 guindilla.

Elaboración

Pelamos los gambones dejándoles la cola y la cabeza. A continuación los ponemos en una bandeja de horno con sal, y le incorporamos la guindilla, los ajos laminados, el perejil picado y lo rociamos con el aceite y el vino.

Los ponemos en el horno a 180 grados durante aproximadamente 10 minutos. De esta forma tan sencilla ya tenemos listos nuestros gambones al horno.

Gambones al horno

 

 

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