Lomo de cerdo relleno al horno

Esta receta de lomo de cerdo relleno al horno es genial para preparar como primer plato, sabrosa, aromática y además económica. Es una carne perfecta para cualquier celebración o reunión en la que quieras sorprender a tus invitados.

Lo he rellenado con bacon, ciruelas pasas y almendras, una combinación que creo funciona muy bien con la carne de cerdo. Por encima lo he regado con una salsa hecha a base de vino, almendras y algunas hierbas aromáticas como el romero y el tomillo, que le aportan un sabor muy especial.

Se pueden poner como guarnición unas patatas al horno, o también unas verduras al horno, yo me he decidido por la primera opción. Podéis acompañarlo con un buen vino tinto. Espero que os guste!!!!

Lomo de cerdo relleno al horno

Ingredientes

  • 1 trozo de lomo de cerdo de unos 750 g.
  • 120 g de bacon.
  • 10 ciruelas pasas.
  • 150 g de almendras picadas.
  • Aceite.
  • 250 ml de vino blanco.
  • Sal y pimienta.
  • Patatas.

Elaboración

Abrimos el lomo de cerdo como si fuera un libro y lo rellenamos de bacón, ciruelas pasas y salpimentamos con pimienta y sal, y echamos un chorrito de aceite y un poco de almendras picadas. Lo enrollamos y lo atamos.

Salpimentamos por fuera el lomo y le ponemos unas ramitas de tomillo y romero, aceite, el vino, y unas almendras picadas.

Cortamos unas patatas en rodajas, pero sin llegar a cortarlas del todo para que las rodajas queden unidas en la base.  Las salpimentamos y rociamos con aceite.

Ponemos el lomo y las patatas en una fuente y lo metemos en el horno, durante una hora a 200 grados, por arriba y por abajo.

A mitad del horneado, le damos la vuelta al lomo para que se cocine por las 2 partes igual.

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