Guiso con alcachofas y habas

Esta receta me la dio una amiga y me dijo que era un plato tradicional de la gastronomía de Elda, y que la hacía su abuela durante muchos años.

Es un guiso hecho a base de alcachofas, habas, patatas, huevos duros y un picado de pan, almendras, ajos y yema de huevo. Un guiso tradicional que está realmente bueno. Espero que os guste!!!

Guiso con alcachofas y habas

Ingredientes

  • 2 alcachofas a trozos.
  • 6 habas desgranadas.
  • 1 diente de ajo.
  • Un trozo de pan
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla.
  • 2 huevos duros.
  • 3cClavos.
  • Aceite y sal.
  • 2 patatas a trozos.

Elaboración

En una sartén con aceite freímos las almendras, el diente de ajo y el pan. Lo reservamos. En el mismo aceite freímos la cebolla a trozos.

En un mortero picamos las almendras, el diente de ajo y el pan fritos anteriormente, junto con una yema de huevo. Lo reservamos

A continuación ponemos en una cacerola agua, sal, laurel, la cebolla frita y 3 clavos a fuego durante 20 minutos, pasados los cuales le añadimos las alcachofas y las habas durante unos 30 minutos.

Seguidamente le incorporamos las patatas y los huevos a trozos y lo dejamos cocer durante 30 minutos.

Finalmente le añadimos el picado de almendras, ajo, pan y yema de huevo para que espese el caldo, y lo dejamos 5 minutos.

Guiso con alcachofas y habas

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