Pizza frita de salmón con vinagreta de pistachos

Esta pizza frita de salmón con vinagreta de pistachos es una variación de la pizza tradicional donde la masa no se cocina en el horno, sino que se fríe en aceite para crear una textura más crujiente.

Se acompaña de salmón ahumado y una vinagreta de pistachos. Es fácil de hacer, sabrosa y ligera!!!

Pizza frita de salmón con vinagreta de pistachos

Ingredientes

Pizza frita

  • 250 g de harina.
  • 125 ml de agua.
  • 10 g de levadura fresca.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.

Vinagreta de pistachos

  • 10 Pistachos.
  • Aceite
  • Vinagre
  • 200 g de salmón ahumado.
  • Cebollino picado.

Elaboración Tradicional

Pizza frita

En un bol mezclamos la harina, la levadura desmenuzada y le añadimos el agua, el aceite y sal. Lo removemos bien hasta que nos quede una mezcla uniforme. Amasamos bien.

Seguidamente con la ayuda de un rodillo le damos forma de pequeñas pizzas.

En una sartén con aceite muy caliente freímos la base de las pizzas pequeñas. Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y las dejamos en papel absorbente.

Vinagreta de pistachos

En un mortero picamos los pistachos, le añadimos el aceite y el vinagre y removemos bien.

Montaje

Encima de las pizzas fritas ponemos el salmón ahumado le rociamos la vinagreta y finalmente le añadimos cebollino picado.

Elaboración con Thermomix

Pizza frita

En el vaso de la thermomix echamos la harina, el agua, la levadura, el aceite y la sal programamos 10 segundos a velocidad 4 y a continuación 1 minutos a velocidad espiga.

Seguidamente con la ayuda de un rodillo le damos forma de pequeñas pizzas.

En una sartén  con aceite muy caliente freímos la base de las pizzas pequeñas. Cuando estén doradas las sacamos de la sartén y las dejamos en papel absorvente.

Vinagreta de pistachos

En el vaso de la thermomix ponemos los pistachos, el vinagre y el aceite 10 segundos a velocidad 8.

Montaje

Encima de las pizzas fritas ponemos el salmón ahumado le rociamos la vinagreta y finalmente le añadimos cebollino picado.

Deja un comentario