Cuscús de coliflor

El cuscús de coliflor es una receta diferente para cocinar la coliflor. Tiene unos ligeros toques exóticos con la utilización de especies como el jengibre, la cúrcuma y el comino, y unos aportes frescos y aromáticos con cilantro y leche de coco. Además de un punto crujiente y mucho más sabroso añadiéndole anacardos con curry.

La combinación de todos estos ingredientes le da un sabor espectacular. Y por supuesto es una receta muy sana.

Lo hemos servido en unas hojas de lombarda, que si se quiere se puede comer también. Espero que os guste!!!

Cuscús de coliflor

Ingredientes

Cuscús de coliflor

  • 1 coliflor.
  • Media cebolla a trozos pequeños.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 130 ml de leche de coco.
  • Un trozo de cebolla morada.
  • Comino,jengibre, cúrcuma y sal.
  • Lombarda
  • Cinlantro picado.

Anacardos al curry

  • 100 g de anacardos.
  • 1 cucharadita de curry.

Elaboración

Cuscús de coliflor

Lo primero que haremos será cortar la coliflor en ramilletes y rallarla con un rallador.

Ponemos el aceite en una sartén al fuego cuando esté caliente le incorporamos la cebolla a trozos, cuando está este transparente le añadimos la coliflor, el comino, el jengibre, la cúrcuma y la sal y la dejamos durante 2 minutos removiendo sin parar. Finalmente le echamos la leche de coco lo dejamos a fuego lento durante 4 minutos.

Anacardos al curry

En una sartén en el fuego ponemos los anacardos y el curry y los dejamos que se tosten un poco. Más menos 4 minutos.

Montaje del cuscús

Sacamos las hojas de la lombarda con cuidado para que no se rompan, formamos un cuenco con ella y lo rellenamos con el cuscús de coliflor, le ponemos encima los anacardos al curry, cebolla morada a trozos y el cilantro picado.

Cuscús de coliflor

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