Pierna de cordero al horno

Esta receta de pierna de cordero al horno es un «platazo» de esos que son ideales para una ocasión especial. Se suele preparar en las comidas o cenas de la época navideña, aunque se puede hacer cualquier día.

La he aromatizado con hierbas como el tomillo y el romero, y está acompañada como guarnición de champiñones y cebollas francesas que se sirven enteras, sin cortar. Se ha cocinado en el horno durante una hora y medía aproximadamente para que la carne se quede tierna y jugosa. Espero que os guste!!!

Pierna de cordero al horno

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero.
  • 1 rama de romero.
  • 1 rama de tomillo.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 ml de vino blando.
  • 50 g de piñones.
  • 150 g de champiñones.
  • 8 cebollas francesas.
  • Sal, pimienta y aceite.

Elaboración

En un mortero preparamos un majado, machacando el ajo, el tomillo, el romero y la sal. Le añadimos dos cucharadas de aceite y dos de vino y lo removemos bien.

Salpimentamos la pierna de cordero y la untamos con el majado que hemos hecho anteriormente. Lo dejamos unas 24 horas en la nevera.

En una bandeja de horno ponemos la pierna de cordero junto con los champiñones y las cebollas enteras, y echamos los piñones, el vino y un chorro de aceite por encima. La ponemos en el horno durante hora y media aproximadamente a 180 grados.

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