Guiso marinero de dorada

Este guiso marinero de dorada se hace con unos filetes de dorada y verduras variadas como el calabacín, la cebolla, la berenjena y el pimiento, y se acompaña de una crema de avellanas.

Es un plato que lo tenemos listo en tan sólo 20 minutos, es muy rápido y fácil de elaborar, a la vez que saludable por estar compuesto de pescado, verduras y frutos secos. Espero que os guste!!!

Guiso marinero de dorada

Ingredientes

  • 2 filetes de dorada.
  • 1 trozo de calabacin.
  • 1 trozo de berenjena.
  • Un trozo de pimiento rojo.
  • Un trozo de pimiento verde.
  • Media cebolla.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 100 g de avellanas.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 400 ml de agua.
  • Aceite, pimienta y sal.

Elaboración

Cortamos el pimento rojo, el verde, la cebolla, la berenjena , la cebolla y el calabacín en daditos.

En una cacerola doramos las avellanas. Reservamos.

En el mismo aceite de dorar las avellanas freímos las verduras durante 3 minutos, le añadimos el tomate frito y el diente de ajo a trozos pequeños y lo dejamos en el fuego durante 4 minutos. Reservamos.

En el aceite que nos ha quedado de freír las verduras echamos el agua y lo dejamos reducir a fuego lento durante 15 minutos. Finalmente le añadimos la cucharadita de maicena y lo dejamos que espese poco a poco sin parar de remover.

En el fondo de una bandeja de horno colocamos la salsa hecha anteriormente con la maicena, encima las verduras y terminamos con las doradas y las avellanas . Al horno durante 15 minutos a 180 grados. Antes de servir le espolvoreamos cebollino picado.

Guiso marinero de dorada

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