Rape con salsa de almendras

A continuación tenéis una receta de rape con salsa de almendras, al que le hemos añadido unas almejas. Es un guiso muy rico y saludable, que se puede hacer de un día para otro sin que pierda su sabor.

Es muy fácil de realizar, en tan sólo 20 minutos lo tenemos listo. Sólo necesitamos rape, almejas, almendras, pan, cebolla, ajo y un poco de pimentón dulce, y con estos ingredientes nos quedara un plato de lujo. Espero que os guste!!!

Rape con salsa de almendras

Ingredientes

  • 8 trozos de rape.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 rebanada de pan duro.
  • Media cebolla a trozos.
  • 50 g de almendras.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 250 ml de agua o caldo de pescado.
  • 125 ml de vino blanco.
  • Perejil picado.
  • Aceite y sal.
  • 12 almejas.

Elaboración

Lo primero que haremos para empezar a hacer el rape con salsa de almendras, será poner en remojo las almejas con agua y unas gotas de vinagre para que suelten la poca tierra que puedan tener.

En una cazuela ponemos unas 8 cucharadas de aceite y freímos el diente de ajo, las almendras y el pan. Cuando estén dorados los ingredientes los sacamos y los machacamos en un mortero junto con la cucharadita de pimentón.

En la cazuela añadiéndole un poco más de aceite freímos la cebolla hasta que nos quede transparente, entonces le incorporamos el agua, el vino el majado de almendras, ajo, pan y pimentón. Lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio. Pasado ese tiempo le añadimos el rape y las almejas, tapamos la cazuela y lo dejamos otros 10 minutos. Finalmente le espolvoreamos perejil picado.

Rape con salsa de almendras

Deja un comentario