Galletas de espelta con pistachos

Estas crackers o galletas de espelta con pistachos son un snack ideal para tomar en cualquier momento del día, como un tentempié a mitad de la mañana, o como merienda.

Son muy fáciles de hacer y están elaboradas con ingredientes saludables, como la harina de espelta, los pistachos, y algunas especias, en concreto jengibre, cúrcuma y orégano que dan un toque de sabor muy especial.

Los pistachos son un alimento muy nutritivo, rico en hidratos de carbono y fuente de proteínas vegetales, poseen un alto contenido en grasas insaturadas, y sobre todo monoinsaturadas. Son muy sabrosos y además potencian el punto crujiente de las galletas.

He utilizado pistachos tostados sin sal, de PISTAMED, 100% orgánicos, cultivados y envasados en España.

Galletas de espelta con pistachos

Ingredientes

  • 120 g de harina de espelta.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • 100 ml de agua.
  • 30 ml de aceite.
  • 15 pistachos.
  • Orégano, jengibre, cúrcuma y sal.

Elaboración Tradicional

En un bol ponenos el agua, el aceite, la levadura y lo mezclamos. Le añadimos la harina, los pistachos picados, un poco de sal, jengibre, cúrcuma y orégano. Amasamos hasta que los ingredientes estén bien integrados. Hacemos una bola con la masa.

Con papel de hornear ponemos la bola de la masa hecha anteriormente y la extendemos con el rodillo hasta obtener una lámina de masa bien fina.

Con la ayuda de un cortapastas, cortamos las galletas o crackers , las metemos en el horno a 180 grados durante 10 minutos. Tiene que quedar un tono ligeramente tostado para asegurarnos de que queden crujientes, pero con cuidado de que no se quemen. Hay que retirarlas del horno cuando estén frías.

Galletas de espelta con pistachos

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será poner los pistachos en la thermomix 10 segundos a velocidad 9. Los reservamos.

En el vaso de la thermomix incorporamos el aceite, el agua y la levadura 2 minutos a velocidad 2 y temperatura 37 grados. Le añadimos la harina, los pistachos picados, la sal, el jengibre, la cúrcuma y el orégano 10 segundos a velocidad 6. Finalmente 2 minutos a velocidad espiga.

Con papel de hornear ponemos la bola de la masa hecha anteriormente y la extendemos con el rodillo hasta obtener una lámina de masa bien fina.

Con la ayuda de un cortapastas, cortamos las galletas o crackers , las metemos en el horno a 180 grados durante 10 minutos. Tiene que quedar un tono ligeramente tostado para asegurarnos de que queden crujientes, pero con cuidado de que no se quemen. Hay que retirarlas del horno cuando estén frías.

Deja un comentario