Tarta crujiente de fresas

Esta tarta crujiente de fresas es una tarta de hojaldre con fresas cortadas en pequeños trozos y marinadas con zumo de naranja, azúcar y canela.

Una receta deliciosa que combina el crujiente del hojaldre con el sabor de las fresas. Se pueden sustituir las fresas por otro tipo de fruta como las ciruelas, manzanas, peras o la que más os guste.

Tarta crujiente de fresas

Ingredientes

  • 250 g de fresas.
  • 50 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de canela.
  • El zumo de 1 naranja.
  • 10 g de maicena.
  • Azúcar glass.

Elaboración Tradicional

En un bol ponemos las fresas a trozos, el azúcar, el zumo de la naranja y la maicena, lo mezclamos bien y lo dejamos macerar unos 15 minutos.

En un molde ponemos el hojaldre y en el centro le incorporamos las fresas marinadas, sin que lleguen a ocupar los bordes. Si cae algo de líquido no ocurre nada, al contrario, es mejor que se impregne un poco con el líquido del marinado para que la receta quede más jugosa.

Doblamos los bordes del hojaldre hacía adentro para que las fresas no se extiendan y queden justo en el centro de la tarta. A continuación espolvoreamos toda la tarta con azúcar. Se pone en el horno a 180 grados durante 20 minutos.

Finalmente, una vez que se retire la tarta del horno, la decoramos con azúcar glass. Ya tenemos lista nuestra tarta crujiente de fresas.

Tarta crujiente de fresas

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la Thermomix ponemos el zumo de la naranja, la maicena, la canela y el azúcar durante 10 segundos a velocidad 3. El líquido resultante se lo ponemos a las fresas cortadas a trozos y lo dejamos macerar unos 15 minutos.

En un molde ponemos el hojaldre y en el centro le incorporamos las fresas marinadas, sin que lleguen a ocupar los bordes. Si cae algo de líquido no ocurre nada, al contrario, es mejor que se impregne un poco con el líquido del marinado para que la receta quede más jugosa.

Doblamos los bordes del hojaldre hacía adentro para que las fresas no se extiendan y queden justo en el centro de la tarta. A continuación espolvoreamos toda la tarta con azúcar. Se pone en el horno a 180 grados durante 20 minutos.

Finalmente, una vez que se retire la tarta del horno, la decoramos con azúcar glass. Ya tenemos lista nuestra tarta crujiente de fresas.

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