Bizcocho de chocolate con pera

El bizcocho de chocolate con pera es una receta muy fácil de preparar.

Un bizcocho de chocolate nunca deja indiferente a nadie, es sabroso, tierno y jugoso. Pero si además añadimos el sabor suave y delicioso de una fruta como la pera, tendremos una combinación perfecta. Lo he preparado en un molde rectangular y así queda más vistoso al cortarlo. Animaros a prepararlo en casa!!!

Bizcocho de chocolate con pera

Ingredientes

  • 200 g de harina.
  • 150 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 180 g de mantequilla.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 100 ml de nata.
  • 3 peras conferencia.
  • 2 cucharadas soperas de chocolate en polvo o cacao.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será pelar las peras y cortar la parte inferior de la pera para que apoye mejor en el molde.

En un bol batimos la mantequilla junto con los huevo, la harina, el azúcar, el cacao, la nata y la levadura tiene que quedar una masa cremosa y uniforme.

Colocamos las peras en el molde y le añadimos la masa.

Al horno 40 minutos a 160 grados, y ya tenemos listo nuestro bizcocho de chocolate con pera.

Bizcocho de chocolate con pera

Elaboración con Themomix

Lo primero que haremos será pelar las peras y cortar la parte inferior de la pera para que apoye mejor en el molde.

En el vaso de la thermomix ponemos los huevos con el azúcar y programamos un minuto a temperatrua 50 y velocidad 3.

A continuación le incorporamos la mantequilla y la nata 15 segundos a velocidad 3.

Por último le añadimos la harina, el chocolate y la levadura 15 segundos a velocidad 3.

Colocamos las peras en el molde y le añadimos la masa.

Al horno 40 minutos a 160 grados, y ya tenemos listo nuestro bizcocho de chocolate con pera.

Bizcocho de chocolate con pera

2 comentarios en “Bizcocho de chocolate con pera”

Deja un comentario