Tarta de crema con manzanas y nueces caramelizadas

Esta tarta de crema con manzanas y nueces caramelizadas es un postre con una base crujiente, a continuación manzana a rodajas finas y crema pastelera, y adornada en la parte superior con nueces caramelizadas.

Es una verdadera delicia y además muy sencilla de preparar. Podéis sustituir la manzana por láminas de otra fruta como la pera, el melocotón, la ciruela, etc . El molde que utilizado es de 23 cm. Espero que os guste!!!

Tarta de crema con manzanas y nueces caramelizadas

Ingredientes

Base de la tarta

  • 170 g de harina.
  • Medio sobre de levadura.
  • 1 huevo.
  • 65 ml de leche templada.
  • 15 g de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 15 g de mantequilla.

Crema pastelera

  • 2 yemas de huevo.
  • 250 ml de leche.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 50 g de azúcar.
  • 25 g de maicena.
  • 1 manzana.

Nueces caramelizadas

  • 60 g de nueces.
  • 60 g de azúcar.
  • 1 cucharada de zumo de limón.

Elaboración Tradicional

Base de la tarta

En un bol ponemos la leche templada, el huevo y la mantequilla y batimos bien. Le añadimos la harina, el azúcar, la levadura y la sal y con la ayuda de una cuchara mezclamos los ingredientes hasta que nos quede una masa uniforma. Lo dejamos levar una hora.

Crema pastelera

En un vaso con la ayuda de un tenedor batimos las yemas de los huevos, junto con el azúcar, la canela y la maicena. Lo reservamos.

Calentamos la leche y cuando empiece a hervir le añadimos lo que hemos batido anteriormente y lo dejamaos en el fuego hasta que la crema esté espesa.

Nueces caramelizadas

En un cazo ponemos el azúcar, el limón y unas gotas de agua al fuego hasta que consigamos un caramelo rubio, le añadimos las nueces y vertemos la mezcla sobre papel de hornear. Dejamos enfríar.

El molde de la tarta lo formamos con la masa le añadimos la manzana pelada y cortada a láminas y lo cubrimos con la crema pastelera horneamos la tarta 30 minutos a 180 grados.

Por último la decoramos con las nueces caramelizadas. Y ya tendremos lista nuestra tarta de crema con manzanas y nueces caramelizadas.

Tarta de crema con manzanas y nueces caramelizadas

Elaboración con Thermomix

Base de la tarta

En el vaso de la thermomix ponemos la leche 1 minuto a velocidad 2 y temperatura 80 grados. Le añadimos la harina, la mantequilla,el azúcar, la sal, la levadura y el huevo programamos 15 segundos a velocidad 4. Lo dejamos levar una hora.

Crema pastelera

En el vaso de la thermomix ponemos la leche, la maicena, la canela, las yemas de huevo y el azúcar a velocidad 4 durante 8 minutos y temperatura 90 grados.

Nueces caramelizadas

En un cazo ponemos el azúcar, el limón y unas gotas de agua al fuego hasta que consigamos un caramelo rubio, le añadimos las nueces y vertemos la mezcla sobre papel de hornear. Dejamos enfríar.

El molde de la tarta lo formamos con la masa le añadimos la manzana pelada y cortada a láminas y lo cubrimos con la crema pastelera horneamos la tarta 30 minutos a 180 grados.

Por último la decoramos con las nueces caramelizadas. Y ya tendremos lista nuestra tarta de crema con manzanas y nueces caramelizadas.

Tarta de crema con manzanas y nueces caramelizadas

3 comentarios en “Tarta de crema con manzanas y nueces caramelizadas”

  1. Me parece, Esquisita, me encantan las tartas de manzana, pero esta, me agustado mucho,por que tiene que ser muy suave . Muchísimas gracias, por su generosidad.

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