Mejillones con salsa especiada

Los mejillones con salsa especiada es una receta deliciosa, con un toque exótico por algunos de los ingredientes utilizados, como la leche de coco y diversas especias.

Lleva una salsa elaborada con leche de coco, cúrcuma, jengibre, cebolla y un punto picante de chile. La mezcla de estos ingredientes da a los mejillones un sabor realmente espectacular.

El mejor momento para consumir los mejillones son desde mayo hasta agosto, aunque los podéis encontrar en cualquier época del año.

El mejillón es un molusco con un gran sabor, saludable y con múltiples propiedades nutritivas, además de tener un precio económico. Los podéis preparar de muchas formas: en escabeche, al vapor, empanados con bechamel, etc. Espero que os gusten estos mejillones con salsa especiada!!!!!

Mejillones con salsa especiada

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Media cebolla picada.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • 1 cucharadita de cúrcuma-
  • 400 ml de leche de coco.
  • 1 chile rojo.
  • Sal.
  • Cebollino picado.
Mejillones con salsa especiada

Elaboración

En una cazuela calentamos el aceite y sofreímos en él a fuego lento la cebolla picada y el chile a trozos. Le añadimos el jengibre y la cúrcuma y removemos bien para que se mezclen los sabores durante dos minutos.

Incorporamos la leche de coco y lo dejamos que reduzca unos 5 minutos.

Finalmente le añadimos a la salsa los mejillones ya limpios, y dejamos que cuezan durante dos minutos hasta que los mejillones se abran. Retiramos del fuego y los ponemos en plato. Por último añadimos por encima un poco de cebollino picado y ya están listos para servir nuestros mejillones con salsa especiada.

Mejillones con salsa especiada

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