Guiso de conejo con uvas del Vinalopó

Está receta de guiso de conejo con uvas del Vinalopó la preparé para uno de los talleres que imparto sobre cocina sostenible.

He utilizado para la receta conejo ya que su carne es muy recomendable por su alta cantidad en proteínas y su bajo nivel de grasa, además acompañada de un producto de cercanía, como son las uvas del Vinalopó. Un plato saludable y delicioso.

Espero que os guste!!!

Guiso de conejo con uvas del Vinalopó

Ingredientes

  • Medio conejo.
  • 6 cucharadas de aceite.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 1 cebolla en juliana.
  • 100 ml de agua.
  • 200 g de uvas.
  • Sal y pimienta.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de romero.
Guiso de conejo con uvas del Vinalopó

Elaboración

En una cazuela con el aceite doramos los trozos de conejo con los dientes de ajos laminados y el laurel.

Una vez dorados los trozos de conejos, le añadimos la cebolla a la juliana, un poco de pimenta, una ramita de romero y una cucharadita de romero seco, el vino blanco, el agua y la sal. Tapamos la cazuela y la dejamos a fuego medio durante 20 minutos para que vaya cocinándose el guiso.

En una sartén con un poco de aceite ponemos los granos de uvas y los salteamos durante unos 3 minutos aproximadamente.

Por último, añadimos los granos de uva al guiso de conejo y lo dejamos en el fuego un par de minutos. Y ya tenemos listo nuestro guiso de conejo con uvas del Vinalopó.

Guiso de conejo con uvas del Vinalopó

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