Bizcocho de manzana

Este bizcocho de manzana es una receta sencilla y de temporada. Hay que aprovechar el otoño para comprar unas buenas manzanas en el mercado.

El bizcocho es muy esponjoso y jugoso, y combina perfectamente con la textura ligeramente crujiente de la manzana. Además, tiene un suave toque de anís entre sus ingredientes, que proporciona un sabor aún más delicioso. Lo adorno con unas láminas de manzana caramelizadas, que por supuesto también se pueden comer.

Lo he preparado en moldes individuales, y con la cantidad que os propongo salen 4 bizcochos. Espero que os guste!!!

Bizcocho de manzana

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 80 g de azúcar.
  • 20 ml de anís.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 1 yogurt natural.
  • 115 g de harina.
  • 2 manzanas.

Manzana al caramelo

  • 1 manzana.
  • 25 g de azúcar.
  • 25 ml de agua.
Bizcocho de manzana

Elaboración Tradicional

En un bol batimos los huevos con el azúcar, le añadimos el yogurt, el acetie de oliva, el anís, la levadura y la harina tamizada. Lo mezclamos bien hasta que los ingredientes esten todos integrados, nos quedará una masa homogenea.

Le ponemos papel de hornear a los moldes y le incorporamos la masa hecha anteriormente, le añadimos a la masa del bizcocho laminas de manzana.

Al horno a 180 grados calor arriba y abajo durante 40 minutos. Ya tenemos listo nuestro bizcocho de manzana. Si queremos lo podemos adornar con unas láminas de manzana caramelizada.

Manzana caramelizada

En un cazo hervimos el agua junto con el azúcar. Se lo añadimos por encima a las manzanas cortadas a rodajas finas. Al horno a 180 grados durante 15 minutos.

Las manzanas al caramelo las utilizamos para adornar el bizcocho.

Bizcocho de manzana

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será poner en el vaso de la thermomix el azúcar y los huevos a velocidad 3 temperatura 37 grados y 3 minutos. Le añadimos el aceite y el anís programamos 20 segundos a velocidad 3.

Le agregamos la harina, el yogurt y la levadura durante 15 segundos a velocidad 3. Nos quedará una masa homogenea.

Le ponemos papel de hornear a los moldes y le incorporamos la masa hecha anteriormente, le añadimos a la masa del bizcocho laminas de manzana.

Al horno a 180 grados calor arriba y abajo durante 40 minutos. Ya tenemos listo nuestro bizcocho de manzana. Si queremos lo podemos adornar con unas láminas de manzana caramelizada.

Manzana caramelizada

En un cazo hervimos el agua junto con el azúcar. Se lo añadimos por encima a las manzanas cortadas a rodajas finas. Al horno a 180 grados durante 15 minutos.

Las manzanas al caramelo las utilizamos para adornar el bizcocho.

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