Milhojas de turrón

Un postre fácil y muy rápido de preparar, como son estas milhojas de turrón. Y que mejor que utilizar turrón de Xixona, hecho con almendra de tipo marcona, un producto de proximidad de la zona donde vivo.

Se pueden preparar en cualquier ocasión, y por supuesto es una forma diferente de comer turrón en la época de Navidad.

También se puede hacer con el turrón que nos haya sobrado después de estas fechas navideñas, constituyendo por tanto una receta de aprovechamiento. En vez de tirar el turrón que sobra a la basura, se utiliza para hacer estas deliciosas milhojas de turrón.

Con los ingredientes que propongo en la receta nos saldrán 6 milhojas. Es mejor enfriar un poco en el frigorífico antes de consumir. Espero que os gusten!!!

Milhojas de turrón

Ingredientes

  • 1 lamina de hojaldre.

Crema de turrón

  • 1 yogur natural.
  • 25 ml de nata para montar.
  • 30 g de azúcar.
  • 80 g de turrón de Xixona.
  • 2 láminas de gelatina.
  • Azúcar glass para espolvorear las milhojas.

Elaboración Tradicional

Crema de turrón

Lo primero que haremos será poner a hidratar la gelatina durante dos minutos en agua fría.

Calentamos la nata de montar durante 20 segundos en el microondas y disolvemos en la nata la gelatina.

Con un rallador rallamos el turrón.

En un bol mezclamos el yogur, el azúcar, la gelatina disuelta en la nata y el turrón rallado, hasta que todo esté completamente integrado. Lo dejamos enfríar en una manga pastelera durante 30 minutos en el frigorífico.

Milhojas

Cortamos la lámina de hojaldre en rectángulos y la ponemos sobre papel de hornear. Al horno a 180 grados durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos, ponemos encima del hojaldre una hoja de papel de hornear y encima de ella otra bandeja para que haga peso y el hojaldre no suba. Lo dejamos en el horno a 180 grados durante 15 minutos.

Rellenamos con la crema de turrón una capa de hojaldre y ponemos otra capa de hojaldre encima y por último espolvoreamos con azúcar glass. Y ya tenemos listas nuestras milhojas de turrón.

Milhojas de turrón

Elaboración con Thermomix

Crema de turrón

Lo primero que haremos será poner a hidratar la gelatina durante dos minutos en agua fría.

Calentamos la nata de montar durante 20 segundos en el microondas y disolvemos en la nata la gelatina.

En el vaso de la thermomix ponemos el turrón durante 10 segundos a velocidad 9. Le añadimos la nata con la gelatina disuelta, el azúcar y el yogur durante 20 segundos a velocidad 4. La dejamos enfríar en una manga pastelera durante 30 minutos en el frigorífico.

Milhojas

Cortamos la lámina de hojaldre en rectángulos y la ponemos sobre papel de hornear. Al horno a 180 grados durante 5 minutos.

Pasados los 5 minutos, ponemos encima del hojaldre una hoja de papel de hornear y encima de ella otra bandeja para que haga peso y el hojaldre no suba. Lo dejamos en el horno a 180 grados durante 15 minutos.

Rellenamos con la crema de turrón una capa de hojaldre y ponemos otra capa de hojaldre encima y por último espolvoreamos con azúcar glass. Y ya tenemos listas nuestras milhojas de turrón.

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