Albóndigas de sepia y gambas

Una deliciosa y sencilla receta de albóndigas de sepia y gambas acompañadas de un salsa con cebolla y vino blanco.

Siempre se suelen preparar las albóndigas de carne, pero a mi me gusta mucho prepararlas con pescado como el bacalao, la merluza, o estas que os propongo de sepia. Podemos sustituir la sepia por calamar, si os gusta más. Espero que os gusten!!!

Albóndigas de sepia y gambas

Ingredientes

  • 500 g de sepia.
  • 1 huevo.
  • 100 g de pan.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Aceite.
  • 125 ml de vino.
  • 75 ml de caldo de pescado o agua.
  • 100 g de harina para rebozar las albóndigas.
  • 70 ml de leche.
  • 10 gambas peladas.
  • Media cebolla picada.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será poner en remojo el pan con la leche durante 5 minutos.

Picamos la sepia en trozos pequeños y la gambas en 4 trozos.

En un bol ponemos la sepia, las gambas, la miga de pan escurrida, el huevo, el perejil y la sal. Mezclamos, y si vemos que nos queda la masa blanda la metemos durante 30 minutos al frigorífico.

Vamos haciendo pequeñas bolas con la masa para formar las albóndigas. Las rebozamos por harina y las freímos en aceite hasta que estén doradas. Las reservamos.

En el mismo aceite de freír las albóndigas freímos la cebolla hasta que este transparente, le añadimos el vino, el caldo de pescado y las albóndigas y lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos. Y ya tenemos listas nuestras albóndigas de sepia y gambas.

Albóndigas de sepia y gambas

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será poner en remojo el pan con la leche durante 5 minutos.

Ponemos la sepia en la thermomix a velocidad 9 durante 5 segundos.

Cortamos las gambas en 4 trozos.

En un bol ponemos la sepia, las gambas, la miga de pan escurrida, el huevo, el perejil y la sal. Mezclamos, y si vemos que nos queda la masa blanda la metemos durante 30 minutos al frigorífico.

Vamos haciendo pequeñas bolas con la masa para formar las albóndigas. Las rebozamos por harina y las freímos en aceite hasta que estén doradas. Las reservamos.

En el mismo aceite de freír las albóndigas freímos la cebolla hasta que este transparente, le añadimos el vino, el caldo de pescado y las albóndigas y lo dejamos a fuego medio durante 20 minutos. Y ya tenemos listas nuestras albóndigas de sepia y gambas.

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