Tarta de fresas con queso

Esta tarta de fresas con queso es una receta muy rápida y fácil de preparar, con una fruta de temporada tan deliciosa como la fresa.

La base de la tarta de fresas con queso está elaborada con galletas con mantequilla y cacao. Por encima hemos preparado una crema con fresas, gelatina y azúcar. De esta forma, sin complicaros mucho la vida en la cocina, tenéis una maravilla de tarta. He utilizado un molde de 20 centímetros. Espero que os guste!!!

Tarta de fresas con queso

Ingredientes

Base de las galletas

  • 150 g de galletas tipo María.
  • 1 cucharada de cacao.
  • 70 g de mantequilla.

Tarta de fresas con queso

  • 150 g de fresas.
  • 3 fresas para adornar la tarta.
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • 300 ml de queso fresco.
  • 60 g de azúcar.
  • 100 ml de nata.

Elaboración Tradicional

Base de las galletas

Lo primero que haremos será triturar las galletas. Se puede hacer con la picadora o bien metiéndolas en una bolsa y pasándoles por encima un rodillo hasta que queden bien picadas. Seguidamente las ponemos en un bol, les añadimos la mantequilla  y vamos mezclando hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola uniformemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Tarta de fresas con queso

Lo primero que haremos será poner a hidratar las hojas de gelatina con agua durante dos minutos. Calentamos la nata en el microondas durante 30 segundos y disolvemos en ella la gelatina.

Trituramos las fresas.

Mezclamos el queso con el azúcar lo batimos hasta obtener una crema homogénea. Le añadimos las fresas trituradas y la leche con le gelatina lo removemos bien para que se integren los ingredientes. Vertemos la crema resultante en el molde de las galletas y lo dejamos cuajar en la nevera durante 4 horas. Adornamos la tarta con fresas cortadas muy finas.

Tarta de fresas con queso

Elaboración con Thermomix

Metemos en el vaso de la thermomix las galletas,  y con golpes de turbo las vamos triturando. Añadimos la mantequilla por el bocal y la dejamos 3 minutos a velocidad 3 y 80 grados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Tarta de fresa con queso

Lo primero que haremos será poner a hidratar las hojas de gelatina con agua durante dos minutos. Calentamos la nata en el microondas durante 30 segundos y disolvemos en ella la gelatina.

Ponemos en el vaso de la thermomix las fresas durante 10 segundos a velocidad 9. Le añadimos el azúcar, queso 1 minuto a velocidad 3. Le incorporamos la nata con la gelatina 30 segundos a velocidad 4.

Vertemos la crema resultante en el molde de las galletas y lo dejamos cuajar en la nevera durante 4 horas. Adornamos la tarta con fresas cortadas muy finas.

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