Lasaña de lonja con verduras de la tierra

Esta lasaña está rellena de pescado, esta vez he utilizado boquerón pero se puede utilizar sardina, merluza, lubina, atún, etc. y verduras de la tierra como son el calabacín y el champiñón, pero podemos sustituirlas por las que más nos gusten o las que estén de temporada.

Le he añadido el punto crujiente con placas de las que se utilizan para hacer empanadillas, y el fondo del plato está bañado con una sopa de tomate. Finalmente se rocía con un pesto de espinacas con pistachos. Espero que os guste mi lasaña de lonja con verduras de la tierra!!

Lasaña de lonja con verduras de la tierra

Ingredientes

Boquerones

  • 6 boquerones.
  • 1 cucharada de aceite.
  • Sal.

Pesto de espinacas

  • 50 ml de aceite.
  • 8 hojas de albahaca y hojas de espinacas..
  • 3 pistachos.
  • Sal.
  • 15 g de queso parmesano.

Sopa de tomate

  • 1 tomate maduro.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Lasaña

  • 1 paquete de masa de empanadillas.
  • 3 cucharadas de queso en crema.
  • Medio calabacín.
  • 4 champiñones.
  • Sal y jengibre.
  • 1 cucharada de queso en crema.

Elaboración

Boquerón

Limpiamos los boquerones y las asamos en una sartén con aceite y sal.

Pesto de espinacas

En el vaso de la batidora ponemos el aceite,espinacas, la albahaca, el queso, los pistachos y sal.

Batimos y reservamos.

Sopa de tomate

En la batidora ponemos el tomate, el aceite y el azúcar. Batimos y colamos. Reservamos.

Lasaña

Freímos las obleas con aceite.

Salteamos los champiñones y el calabacín a trozos pequeños, le añadimos un poco de jengibre y sal. Reservamos.

Montaje de la lasaña

Cubrimos el plato con la sopa de tomate, ponemos encima una placa de masa de empanadillas y la rellenamos con el champiñón, calabacín y el queso en crema, otra capa de boquerones, otra capa de sardina con champiñón y calabacín. Y terminamos con placas de empanadillas. Le echamos por encima el pesto de albahaca. Y ya tenemos lista nuestra lasaña de lonja con verduras de la tierra.

Lasaña de lonja con verduras de la tierra

Elaboración con Thermomix

Boquerón

Limpiamos los boquerones y las asamos en una sartén con aceite y sal.

Pesto de espinacas

En el vaso de la thermomix ponemos el aceite,espinacas, la albahaca, el queso, los pistachos y sal durante 10 segundos a velocidad 6.

Batimos y reservamos.

Sopa de tomate

En el vaso de la thermomix ponemos el tomate, el aceite y el azúcar durante 10 segundos a velocidad 9. Colamos y reservamos.

Lasaña

Freímos las obleas con aceite.

Salteamos los champiñones y el calabacín a trozos pequeños, le añadimos un poco de jengibre y sal. Le incorporamos una cucharada de queso en crema. Reservamos.

Montaje de la lasaña

Cubrimos el plato con la sopa de tomate, ponemos encima una placa de masa de empanadillas y la rellenamos con el champiñón, calabacín y el queso en crema, otra capa de boquerones, otra capa de sardina con champiñón y calabacín. Y terminamos con placas de empanadillas. Le echamos por encima el pesto de albahaca. Y ya tenemos lista nuestra lasaña de lonja con verduras de la tierra.

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