Participación en eventos

Fiesta de la vendimia en Bodegas Faelo

Bodegas FaeloEl 23 de septiembre de 2017 asistí a la Fiesta de la Vendimia, o Festa de la Verema, que organiza Bodegas Faelo, de Elche. Mi agracedimiento a Jaime por invitarme a esta celebración.

Fue una jornada festiva y con un gran ambiente, donde muchas personas pudimos degustar y disfrutar de los vinos de Bodegas Faelo y de tapas elaboradas con productos típicos del campo de Elche.

También se podía ver y participar, pisando uva, tal y como se hacía hace más de cien años y con los mismos utensilios de aquella época.

Visita a una presentación de producto en Foodhunter

El 12 de septiembre de 2017 fui invitada a una presentación de producto en Foodhunter, donde tuve la suerte de probar diferentes recetas en las que el ingrediente principal era la anguila.

Nos explicaron como utilizarla en diferentes elaboraciones, cocinando en vivo las recetas que degustamos posteriormente. Es un producto que no había comido nunca, y me sorprendió gratamente, sobre todo preparada ahumada en ensalada con frutas tropicales, y también braseada con una salsa de soja, saque y mirin.

Durante la presentación pude conocer y compartir esta experiencia gastronómica con grandes profesionales del mundo de la restauración.

Visita a Cervezas Postiguet

Visita a Cervezas PostiguetEl 2 de septiembre de 2017 visité las instalaciones de Cervezas Postiguet, invitada por sus propietarios Ernesto y Sara, que me recibieron muy amablemente.

Me explicaron todo el proceso de elaboración de esta cerveza artesanal hecha en Alicante, fresca y natural al 100%, realizada con productos de primera calidad, algo que se nota en su sabor desde el primer sorbo. Me encantó. Disponen de una zona Tap Room, donde pude probar las diferentes variedades de cerveza que fabrican, todas ellas excelentes, acompañadas de la deliciosa comida que cocina Sara. En esta zona se pueden degustar las cervezas que comercializan, además de otros tipos que no embotellan.

Me transmitieron la pasión que ponen para elaborar las Cervezas Postiguet, una cerveza hecha por alicantinos que puede disfrutar todo el mundo.

Talleres de cocina impartidos en el Mercado de Alicante

Talleres de cocina en el Mercado de AlicanteDurante el mes de mayo de 2017 impartí varios talleres de cocina en el Mercado de Alicante, invitada por Alacant Experience.

Se realizaron 3 talleres de 2 horas de duración cada uno, elaborando diferentes recetas de tapas y postres, con la asistencia de aproximadamente 15 alumnos a cada taller, los cuales participaron activamente en la realización de las recetas y la degustación final de las mismas.

Algunas de las recetas elaboradas en el taller se encuentran disponibles en este blog, y son “Coca de mollitas con salazones” y “Gazpacho de frutos rojos“.

Taller de cocina sana impartido en la clínica Ginemar

Taller de cocina en clínica Ginemar de EldaDurante el mes de junio de 2017 impartí un taller de cocina sana, invitada por la clínica Ginemar, de Elda.

En este taller los asistentes aprendieron a utilizar algunos tipos de frutas, verduras, hortalizas, cereales y semillas para la elaboración de recetas rápidas, sanas y sencillas.

La duración del taller fue de 3 horas, y se realizaron las siguientes recetas: “Snacks con patés veganos”, “Rollitos de berenjena con quinoa”, “Lasaña vegetal”, y “Milhoja de naranja”.

Concurso “La receta más ecológica”

Finalistas concurso la receta más ecológicaOrganizado por Huertos de Soria, empresa de agricultura ecológica que tiene como objetivo la creación de puestos de trabajo para personas en riesgo de exclusión del mercado laboral.

En este concurso se presentaron una serie de recetas, entre las cuales hubo un proceso de votación popular. Las 3 blogueras que obtuvimos un mayor número de votos, participamos en un showcooking  que consistió en la elaboración de nuestras recetas con productos ecológicos de Huertos de Soria.

Obtuve el Primer Premio de la edición del año 2017, celebrada el 27 de mayo de 2017 en el hotel Virrey Palafox, en El Burgo de Osma (Soria), con la receta “Brandada de coliflor con pesto de acelgas y crujiente de naranja“.

Showcooking a cargo de Gonzalo D’Ambrosio

Showcooking MaggiOrganizado por Maggi para los ganadores del concurso “Receteando con Maggi”. Este concurso concedió un premio por mes durante el año 2016, entre todas las recetas participantes en el mismo. Obtuve el primer premio correspondiente al mes de diciembre de 2016, con la receta “Muslitos de pollo con crema de castañas”.

En el showcooking, celebrado el 5 de marzo de 2017 en Madrid, se elaboraron todas las recetas ganadoras de los 12 meses, además de otras recetas con productos de Maggi, junto al chef Gonzalo D’Ambrosio.

Concurso “El mejor postre navideño”

2º premio el mejor postre navideñoOrganizado por Anís Tenis para seleccionar el mejor postre navideño del año, entre blogueros de la provincia de Alicante.

Para la elaboración de la receta se deben utilizar los licores que comercializa la empresa Anís Tenis.

Obtuve el Segundo Premio de la edición del año 2016, celebrada en el auditorio de Monforte del Cid (Alicante), con la receta “Burbuja de Navidad sobre queso mascarpone“.

Participé en la 1ª edición, año 2015, celebrada en Alicante, con la receta “Mini tronco de hojaldre relleno de chocolate con anís y cubierto de perlas de licores“.