Los calamares los podemos cocinar a la plancha, fritos, rebozados, en salsa, etc, pero esta vez los he hecho de una forma diferente, calamares rellenos.
El relleno está formado por las propias patas de los calamares, jamón y huevo duro, todo ello cortado a trozos muy pequeños, además de un puñado de piñones. Se cocinan acompañados de una salsa con cebolla, tomate y vino blanco.
Podemos dejarlo preparado el día de antes y calentarlos antes de servirlos. Espero que os gusten!!!!
Ingredientes.
- 4 calamares medianos.
- 1 huevo duro.
- 150 g de jamón serrano a trocitos.
- 12 piñones.
- Sal.
- Aceite.
- 1 cucharada de pan rallado.
- 4 tomates maduros rallados.
- 1 cebolla.
- 1 vaso de vino blanco.
- 4 palillos para cerrar los calamares.
Elaboración.
Lo primero que haremos sera limpiar los calamares. Yo les doy la vuelta para que queden muy limpios porque a veces si no les damos la vuelta queda un poco de tierra.
A continuación preparamos el relleno, para lo cual picamos la clara de huevo, las patas de los calamares, y el jamón serrano, y lo mezclamos todo bien. Le añadimos los piñones y el pan rallado, y seguimos mezclando para que queden todos los ingredientes correctamente integrados. Este relleno, con ayuda de una cuchara, lo metemos en los calamares, y los cerramos con un palillo para evitar que se salga.
En una sartén echamos aceite y freímos los calamares. Los reservamos.
En el mismo aceite freímos la cebolla y el tomate.
En una cazuela ponemos el sofrito de la cebolla y el tomate, los calamares, y les rallamos la yema de huevo por encima, y por último le echamos el vino blanco. Lo dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos. Ya tenemos listos nuestros calamares rellenos.
Yo también recuerdo muy parecida a la tuya que también la prepara mi abuela. Gracias por compartirla.
Hola María las mejores recetas son las que preparaban nuestras abuelas . Yo tengo varias de mi abuela Lola . Un besazo
Buenas tardes, los ingredientes que has puesto, para cuantos comensales serían?
Hola Agata para cuatro comensales. Besos!!
Esta receta me ha llevado a recordar mi madre. Es exactamente igual! Lo voy a cocinar la proxima semana porque estan deliciosos y puedes prepararlo un dia antes. Gracias