Lomo caramelizado con alcachofas, cebollitas y patatas

Si no tenéis mucho tiempo para preparar un plato delicioso y económico, está es vuestra receta. Lomo caramelizado con alcachofas, cebollitas y patatas. El muy fácil de hacer y está buenísimo.

El lomo os quedará crujiente por fuera y jugoso por dentro, que combina perfectamente con las verduras que le acompañan, alcachofas, cebollas y patatas confitadas. Un plato de lujo.

Lomo caramelizado con alcachofas, cebollitas y patatas

Ingredientes

  • 600 g de cabeza de lomo de cerdo.
  • 50 ml de miel.
  • 50 g de azúcar.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 3 dientes de ajos.
  • 200 g de cebollitas.
  • 8 patatas pequeñas.
  • 2 alcachofas.
  • Aceite,pimienta, romero y sal.

Elaboración

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200 grados.

Pincelamos el lomo con aceite y lo salpimentamos.

Le añadimos al lomo los ajos y el romero.

Mezclamos el vino, el azúcar y la miel. Lo removemos y se lo echamos por encima al lomo. Al horno 40 minutos a 200 grados.

Para confitar las patatas, las cebollitas y las alcachofas, ponemos todos estos ingredientes en una cacerola con aceite y los dejamos a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente.

Cortamos el lomo en lonchas y lo servimos con las patatas, las alcachofas y las cebollitas, todo ello regado con la propia salsa producto de la cocción en el horno.

Y ya tendremos preparado nuestro lomo caramelizado con alcachofas, cebollitas y patatas.

Lomo caramelizado con alcachofas, cebollitas y patatas

Deja un comentario