Almendrados de mi madre

Los almendrados son unos dulces elaborados principalmente con almendra. Son tradicionales de la provincia de Alicante, que es una de las mayores productoras de almendra, sobre todo de la de tipo marcona. El nombre que he puesto a la receta, almendrados de mi madre, es porque están elaborados con su receta. Ella los preparaba todos los años en Navidad, con mucho cariño para regalarlos a familiares y amigos.

Receta sencilla con un resultado delicioso. Además, son muy típicos para comer en la época navideña. Espero que os gusten!!!

Almendrados de mi madre

Ingrendientes

  • 2 huevos.
  • Ralladura de limón.
  • 250 g de azúcar.
  • 500 g de almendra picada con piel.
  • Media cucharadita de canela.

Elaboración

Ponemos en un bol las claras de huevo y las batimos a punto de nieve.

Seguidamente le añadimos las yemas, la almendra, el azúcar, la ralladura de limón y la canela. Removemos hasta que los ingredientes queden bien integrados y obtengamos una consistencia cremosa y granulada.

En una bandeja de horno ponemos un papel de hornear y vamos haciendo con la masa a modo de pequeñas montañitas.

Al horno 15 minutos a 180 grados.

Y ya tendremos listos los almendrados de mi madre.

Almendrados de mi madre

Deja un comentario