El atún en escabeche es una receta de mi madre, además de prepararla ella con todo el cariño, le daba la receta a sus clientas en su pescadería.
Mis padres tuvieron una pescadería de barrio durante más de 30 años, por eso me encanta cocinar el pescado en todas sus versiones. Además los escabeches hechos en casa son deliciosos, una buena forma de cocinar pescado. Se puede hacer con atún, con caballa, con boquerón, con sardinas. Espero que os guste!!!

Ingredientes.
- Medio kilo de atún.
- 250 gramos de aceite.
- 175 gramos de vinagre.
- 2 hojas de laurel.
- 8 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- Pimienta en grano.
- 1 cucharada de harina.
- Sal.
Elaboración.
En una sartén ponemos el aceite y en él freímos los ajos y las hojas de laurel. Cuando esté hecho lo sacamos, y en el mismo aceite freímos el atún. Cuando esté hecho lo ponemos en un plato.
En una cazuela de barro o en la misma sartén, en el aceite en que acabamos de freír el atún, ponemos la pimienta en grano, una cucharada de harina, el pimentón y el vinagre y le damos unas vueltas, por último incorporamos el atún.
Apagamos el fuego y lo dejamos que repose. Ya tenemos listo el atún en escabeche.
Espero que os guste.

el atun tiene qe reposar o al fuego
Hola Toñi, gracias por visitar la cocina de consu . El atún despues de freirlo, hay que incorporarlo con la pimienta en grano, una cucharada de harina y el vinagre, dejarlo todos los ingredientes unos 15 minutos al fuego. Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme.Saludos.