Orejas de Carnaval

Las orejas de Carnaval son un postre típico durante los días de Carnaval. También se les sueles llamar hojuelas de Carnaval. No es más que una masa frita crujiente y espolvoreada con azúcar y canela, aunque también se pueden espolvorear solamente con azúcar, de ambas formas están riquísimas. Para hacer esta masa se emplean ingredientes que se pueden tener habitualmente en la cocina de nuestra casa, como son leche, huevo, azúcar, manteca, anís y harina. Además, son muy fáciles de hacer. Espero que os gusten!!!!

Orejas de Carnaval

Ingredientes

  • 1 huevo.
  • 50 gr de azúcar.
  • 125 ml de leche.
  • 50 gr de manteca de cerdo.
  • 280 gr de harina.
  • 100 ml de aní.
  • Ralladura de una naranja.
  • Aceite para freír las orejas.
  • Canela y azúcar.

Elaboración Tradicional

Mezclamos en un bol el huevo, el anís, la leche, el azúcar, la ralladura de la naranja y la manteca, hasta que nos quede una mezcla homogénea y sin grumos. A continuación le vamos añadiendo la harina poco a poco y la vamos removiendo con las varillas.

Seguidamente hacemos bolitas de unos 2 centímetros y las aplastamos con la palma de la mano. Untamos con aceite el rodillo y con este hacemos bien finitas las bolitas que hemos aplastado anteriormente. Las freímos con abundante aceite y las ponemos sobre papel absorbente. Por último las rebozamos con azúcar y canela.

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la thermomix ponemos la leche, la manteca, el anís y el azúcar unos 20 segundos a velocidad 4. A continuación le añadimos la harina y la ralladura de naranja 1 minuto a velocidad espiga.

Seguidamente hacemos bolitas de unos 2 centímetros y las aplastamos con la palma de la mano. Untamos con aceite el rodillo y con este hacemos bien finitas las bolitas que hemos aplastado anteriormente. Las freímos con abundante aceite y las ponemos sobre papel absorbente. Por último las rebozamos con azúcar y canela.

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