Lasaña de boquerones con sopa de tomate y pimientos de piquillo

Una lasaña de boquerones con sopa de tomate y pimientos del piquillo, y todo ello aderezado con un aceite de perejil. Es una receta con unos boquerones en vinagre acompañados de una sopa de tomate, una crema de pimientos de piquillo ,un aceite hecho con perejil, además de queso de untar y unas placas de wontón. Una delicia al paladar!!! Lasaña de boquerones con sopa de tomate y pimientos de piquillo

Ingredientes

Boquerones en vinagre

  • 250 g de boquerones.
  • 1 cucharada de sal.
  • 200 ml de vinagre.

Aceite de perejil

  • 150 ml de aceite de oliva.
  • Perejil.

Sopa de tomate

  • 1 tomate maduro.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Crema de pimientos del piquillo

  • 3 pimientos de piquillo.
  • 1 cucharada de nata.
  • Medio diente de ajo.
  • 1 cucharada de aceite.

Lasaña

  • 4 placas de wontón o de lasaña.
  • 6 cucharadas de queso en crema.
  • 2 cucharadas de nata de cocinar.

Elaboración Tradicional

Boquerones en vinagre

Limpiamos bien los boquerones, sin espina . Mezclamos el vinagre con la sal y le incorporamos los boquerones, lo dejamos macerar unos 30 minutos. Los escurrimos del vinagre y lo cubrimos con aceite de oliva. Lo reservamos.

Aceite de perejil

En el vaso de la batidora ponemos el aceite y el perejil y batimos bien. Lo reservamos.

Sopa de tomate

En el vaso de la batidora echamos el tomate, el azúcar y el aceite y lo batimos. Lo colamos y lo reservamos.

Crema de pimientos del piquillo

En una sartén con un poco de aceite confitamos los pimientos del piquillo junto con el medio diente de ajo a fuego medio durante 4 minutos. Lo trituramos junto con la nata en la batidora.

Lasaña

Ponemos agua al fuego cuando esté hirviendo echamos las placas de wontón durante unos segundos las sacamos y la ponemos con agua y hielo durante un par de minutos.

Mezclamos la nata con la crema de queso hasta que esté bien incorporadas.

Montaje de la lasaña

Cubrimos el plato con la sopa de tomate, ponemos encima una placa de wontón y la rellenamos con la crema de queso y la nata, otra capa de wontón con crema de queso y nata terminamos con otra capa de wontón y los boquerones en vinagre encima. Sobre la sopa de tomate echamos gotas de aceite de perejil y encima de los boquerones la crema de pimientos de piquillo. Lasaña de boquerones con sopa de tomate y pimientos de piquillo

Elaboración con Thermomix

Boquerones en vinagre

Limpiamos bien los boquerones, sin espina . Mezclamos el vinagre con la sal y le incorporamos los boquerones, lo dejamos macerar unos 30 minutos. Los escurrimos del vinagre y lo cubrimos con aceite de oliva. Lo reservamos.

Aceite de perejil

En el vaso de la thermomix ponemos el aceite y el perejil unos 15 segundos a velocidad9. Lo reservamos.

Sopa de tomate

En el vaso de la thermomix echamos el tomate, el azúcar y el aceite a velocidad 8 unos 15 segundos. Lo colamos y lo reservamos.

Crema de pimientos del piquillo

En una sartén con un poco de aceite confitamos los pimientos del piquillo junto con el medio diente de ajo a fuego medio durante 4 minutos.

En el vaso de la thermomix ponemos los pimientos confitados junto con la nata 15 segundos a velocidad 9. Reservamos.

Lasaña

Ponemos agua al fuego cuando esté hirviendo echamos las placas de wontón durante unos segundos las sacamos y la ponemos con agua y hielo durante un par de minutos.

Mezclamos la nata con la crema de queso hasta que esté bien incorporadas.

Montaje de la lasaña

Cubrimos el plato con la sopa de tomate, ponemos encima una placa de wontón y la rellenamos con la crema de queso y la nata, otra capa de wontón con crema de queso y nata terminamos con otra capa de wontón y los boquerones en vinagre encima. Sobre la sopa de tomate echamos gotas de aceite de perejil y encima de los boquerones la crema de pimientos de piquillo.

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