Tarta de leche merengada

Esta tarta de leche merengada es muy refrescante y rápida de preparar. En tan sólo 10 minutos la tenéis lista.

La base de la tarta es de galletas trituradas, y la leche merengada está elaborada con leche, nata, canela, limón y cuajada, consiguiendo de esta forma que nos queda una textura cremosa muy agradable al paladar.

La debéis tener en el frigorífico durante un tiempo antes de consumirla, para que esté bien fría. O incluso se puede congelar y tendréis una deliciosa tarta helada. El molde que he utilizado es de 18 cm. Espero que os guste!!!

Tarta de leche merengada

Ingredientes

Base de la tarta

  • 150 g de galletas.
  • 35 ml de mantequilla.

Leche merengada

  • 250 ml de leche.
  • 250 ml de nata para montar.
  • 80 g de azúcar.
  • 1 trozo de corteza de limón.
  • 1 ramita de canela.
  • 1 sobre de cuajada.

Elaboración Tradicional

Base de la tarta

Lo primero que haremos será triturar las galletas. Se puede hacer con la picadora o bien metiéndolas en una bolsa y pasándoles por encima un rodillo hasta que queden bien picadas. Seguidamente las ponemos en un bol, les añadimos la mantequilla  y vamos mezclando hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Leche merengada

Ponemos la nata, la leche, la corteza de limón, la canela, y el azúcar al fuego y cuándo esté hirviendo le echamos el sobre de cuajada sin parar de remover hasta que nos quede una crema. Cubrimos con esta mezcla la base de la galleta que hemos hecho anteriormente. Lo metemos al frigorífico .

Decoramos con galletas trituradas y ya tendremos lista nuestra tarta de leche merengada.

Tarta de leche merengada

Elaboración con Thermomix

Base de la tarta

Metemos en el vaso de la thermomix las galletas,  y con golpes de turbo las vamos triturando. Añadimos la mantequilla por el bocal y la dejamos 3 minutos a velocidad 3 y 80 grados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Leche merengada

En el vaso de la thermomix ponemos la nata, la leche, el azúcar, la canela, la corteza de limón y un sobre de cuajada durante 8 minutos a 90 grados velocidad 4. Cubrimos con esta mezcla la base de la galleta que hemos hecho anteriormente.

Decoramos con galletas trituradas y ya tendremos lista nuestra tarta de leche merengada.

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