Bizcocho de manzana con crema pastelera

Me encantan los bizcochos, si a vosotros también os gustan os recomiendo preparar esta receta de bizcocho de manzana con crema pastelera.

Es muy sencilla y apetecible. La crema pastelera le aporta jugosidad, frescura y suavidad y la manzana le da un toque ácido. He utilizado un molde de 20 cm para preparar el bizcocho de manzana con crema pastelera. Espero que os guste!!!

Bizcocho de manzana con crema pastelera

Ingredientes

Bizcocho de manzana

  • 2 manzanas.
  • 2 huevos y 2 claras.
  • 120 g de azúcar.
  • 190 g de harina.
  • 125 ml de leche.
  • 100 ml de aceite.
  • 1 sobre de levadura tipo royal.

Crema pastelera

  • 2 yemas de huevo.
  • 250 ml de leche.
  • 40 g de azúcar.
  • 30 g maicena.

Elaboración Tradicional

Bizcocho de manzana

Pelamos las manzanas y las cortamos en láminas.

En un bol batimos los huevos y las claras junto con el azúcar durante 2 minutos. Le añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo. Finalmente le incorporamos la harina y la levadura y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba mezclamos la masa con una cuchara hasta que nos quede una masa homogénea.

Ponemos la masa en un molde y le añadimos las manzanas. Encima le incorporamos la crema pastelera y al horno a 180 grados durante 30 minutos. Los primeros 15 minutos tapamos el bizcocho con papel albal para que no se nos queme la crema.

Crema pastelera

En un cazo mezclamos la leche, con el azúcar, las yemas de huevo y la maicena hasta que no nos queden grumos. Ponemos el cazo en el fuego y sin parar de remover hasta que se espese la crema.

Bizcocho de manzana con crema pastelera

Elaboración con Thermomix

Bizcocho de manzana

En el vaso de la thermomix ponemos los huevos y las claras junto con el azúcar durante 3 minutos a 37 grados y velocidad 4. Le añadimos la leche y el aceite y programamos 5 segundos a velocidad 4. Le incorporamos la harina y la levadura 10 segundos a velocidad 4.

Ponemos la masa en un molde y le añadimos las manzanas. Encima le incorporamos la crema pastelera y al horno a 180 grados durante 30 minutos. Los primeros 15 minutos tapamos el bizcocho con papel albal para que no se nos queme la crema.

Crema pastelera

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche , el azúcar, la maicena y las yemas de huevo a velocidad 4 durante 8 minutos y 90 grados de temperatura.

Bizcocho de manzana con crema pastelera

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