Piña rellena de crema

Un postre de piña rellena de crema, donde el contraste de la piña natural con la crema pastelera es delicioso.

Se sirve en la propia piña cortada por la mitad, y rellena con la pulpa de la piña cortada a pequeños trozos junto con una crema pastelera, luego se espolvorea todo con azúcar y se quema con un quemador, aunque esto último es opcional. Se aconseja consumirla fría.

Por la zona donde vivo se  hace habitualmente como postre Navideño.

Piña rellena de crema

Ingredientes

  • Media piña natural.

Crema Pastelera:

  • 4 yemas de huevo.
  • 400 g de leche.
  • 35 g de Maizena.
  • 60 g de azúcar.
  • 1 cucharada de azúcar vainillada.

Elaboración tradicional

Crema pastelera

Mezclamos las yemas con la maicena.

En un cazo incorporamos la leche con el azúcar y lo ponemos al fuego. Lo removemos con unas varillas y cuando hierva le añadimos la mezcla de las yemas y la maicena.

Seguimos removiendo 2 minutos hasta que la crema espese. Lo apartamos del fuego y la dejamos enfriar, de lo contrario puede quedar con un sabor amargo.

Elaboración de la piña

Vaciamos la piña con un cuchillo, y la pulpa la partimos a trozos pequeños.

Nos quedaría rellenar la piña y para ello empezamos con trocitos de piña, y encima le echamos la crema pastelera, volvemos a echar otra capa de trocitos de piña, y así sucesivamente hasta que se terminen los trozos de piña.Tener en cuenta que la última capa debe de ser de crema pastelera.

Por último le echamos azúcar encima y la quemamos con un quemador.

Piña rellena de crema

Elaboración con Thermomix

Crema pastelera

Echamos en el vaso de la thermomix la leche, el azúcar, la maizena, las yemas, y el azúcar vainillada, todo ello a velocidad 3 unos 8 minutos y a temperatura 90 grados. La dejamos enfríar antes de rellenar la piña, de lo contrario puede quedar con un sabor amargo.

Elaboración de la piña

Vaciamos la piña con un cuchillo, y la pulpa la partimos a trozos pequeños.

Nos quedaría rellenar la piña y para ello empezamos con trocitos de piña, y encima le echamos la crema pastelera, volvemos a echar otra capa de trocitos de piña, y así sucesivamente hasta que se terminen los trozos de piña.Tener en cuenta que la última capa debe de ser de crema pastelera.

Por último le echamos azúcar encima y la quemamos con un quemador.

11 comentarios en «Piña rellena de crema»

  1. muy buenas
    yo he realizado tres veces esta receta y al mezclar la crema con la piña, amarga. no se como solucionarlo ya que por separado todo está en su punto y al unirlo amarga, me podeis ayudar???. gracias

    Responder
    • Hola Araceli, se lo he preguntado a mi madre que ella la hace muchas veces,y siempre esta riquisima. Me ha dicho que puede que hayas cogido un poco de corteza de la piña. No se porque est. Ya me contaras si la vuelves hacer, ya que es un postre buenísimo. Un besazo!!!!

      Responder

Deja un comentario