Os quiero enseñar una receta muy sabrosa y a la que no dedicareis mucho tiempo en la cocina. Se trata de un solomillo con manzana y reducción de Pedro Ximenez. Esta receta es un éxito asegurado para preparar cuando tengamos invitados. Podéis cocinarla un día antes y calentarla a la hora de servir.
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Ingredientes:
- 2 solomillo de cerdo.
- 1 loncha de bacon por cada trozo de cerdo.
- Aceite.
- 1 cebolla.
- 2 manzanas.
- 1 vaso de vino Pedro Ximénez.
- Medio vaso de agua.
- Sal.
- Pimentón dulce.
Elaboración tradicional:
Lo primero que haremos sera cortar el solomillo, de forma que el ancho del corte sea como las lonchas de bacon, para poder enrollarlo con estas, y lo sujetamos con palillos para que el bacon no se desprenda.
En una cazuela con aceite freímos la cebolla, y cuando este transparente le echamos los trozos de solomillo ya envuelto con el bacon, las manzanas a trozos, el vino Pedro Ximenez, el agua, sal y bien espolvoreado de pimentón dulce. Lo dejamos a fuego lento unos 50 minutos. Ya tenemos listo nuestro solomillo!!!!!