La mona de Pascua es un dulce que se suele comer en Semana Santa. Tiene la misma masa que una toña, y se le pone un huevo duro en el medio. Esta vez he elaborado una mona de Pascua un poco diferente, hecha de hojaldre con chocolate y le he puesto en el medio un huevo de chocolate. El huevo está partido y relleno de una mini tarta de yogurt con queso, para simular la clara del huevo, y una cucharadita de puré de mango a modo de yema. Original, rápido de hacer y muy bueno. Espero que os guste!!!!
Ingredientes de la mona de Pascua:
Mona de hojaldre de chocolate:
- 1 lamina de hojaldre.
- 150 gr. de chocolate negro.
- 150 ml. de nata de montar.
- 1 huevo.
Tarta en huevo de Pascua.
- 3 huevos de chocolate.
- 1 yogurt natural azucarado.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 2 cucharadas de queso en crema.
- 1 hoja de gelatina.
- Medio mango maduro.
Elaboración Tradicional:
Mona de hojaldre de chocolate:
Fundimos el chocolate y la nata en el microondas sin parar de remover hasta que nos quede una crema . Dejamos enfriar.
Cubrimos la masa de hojaldre con la crema hecha anteriormente. La enrollamos sobre si misma haciendo la forma de un churro, y con un cuchillo cortamos la masa por la mitad. Y cogemos las dos mitades y las vamos trenzando y unimos los dos extremos.
Pintamos la mona con un huevo batido y al horno a 200 grados unos 15 minutos.
Tarta en huevo de Pascua:
Lo primero que haremos será poner en remojo con agua la gelatina 5 minutos.
En un cazo ponemos al fuego el yogurt con la vainilla unos 2 minutos. La sacamos del fuego y le añadimos la gelatina y el queso y con la varillas lo removemos hasta que nos quede bien integrado.
A continuación con un cuchillo de sierra cortamos la parte superior de cada huevo de chocolate y lo rellenamos con la crema hecha anteriormente. Dejamos los huevos en el frigo unas dos horas. Finalmente trituramos el mango y ponemos una cucharadita en cada huevo.
Elaboración con Thermomix:
Mona de hojaldre con chocolate:
En el vaso de la thermomix echamos el chocolate y la nata a velocidad 4 unos 5 minutos y 90 grados de temperatura.Nos quedara una crema.
Cubrimos la masa de hojaldre con la crema hecha anteriormente. La enrollamos sobre si misma haciendo la forma de un churro, y con un cuchillo cortamos la masa por la mitad. Y cogemos las dos mitades y las vamos trenzando y unimos los dos extremos.
Pintamos la mona con un huevo batido y al horno a 200 grados unos 15 minutos.
Tarta en huevo de Pascua:
Lo primero que haremos será poner en remojo con agua la gelatina 5 minutos.
En el vaso de la thermomix echamos el yogurt con la vainilla 1 minutos a velocidad 1 y temperatura 90 grados. Le añadimos la gelatina y el queso a velocidad 3 unos 30 segundos.
A continuación con un cuchillo de sierra cortamos la parte superior de cada huevo de chocolate y lo rellenamos con la crema hecha anteriormente. Dejamos los huevos en el frigo unas dos horas. Finalmente trituramos el mango y ponemos una cucharadita en cada huevo.