Con esta receta de lenguas con quenelle de fresas y tarta de chocolate blanco, he querido elaborar un postre que llevara fresas. La receta forma parte del «III Concurso de Fresas de Europa para blogueros«.
El postre tiene tres partes: las lenguas de gominolas de fresas naturales que tanto le gusta a los niños, un quenelle de queso con fresas, y un trozo de tarta de chocolate blanco. La combinación de sabores y texturas creo que es muy buena. Espero que os guste!!!
Ingredientes
Lenguas de fresas de gominolas
- 300 gr. de fresas naturales.
- 3 cucharadas de miel.
Quenelle de fresa
- 175 gr. de queso marcaspone.
- 100 gr. de fresas a trozos.
- 100 ml. de nata para montar.
- 40 gr. de azúcar.
- 1 hoja de gelatina.
Tarta de chocolate blanco
- 80 gr. de chocolate blanco.
- 125 gr. de queso de untar.
- 40 gr. de azúcar.
- 250 ml. de nata para montar.
- 120 ml. de leche.
- 1 sobre de cuajada.
Elaboración Tradicional
Lenguas de fresas de gominolas
Batimos bien las fresas y le añadimos la miel. Echamos el puré de fresas en una bandeja del horno sobre un pael de horno. Lo extendemos bien con una espátula para que no quede muy grueso y al horno durante 3 horas a 80 grados. Sabremos que está bien hecho, cuando ya no este pegajoso. Una vez horneado lo dejamos enfriar y lo cortamos en tiras alargadas.
Quenelle de fresa
Lo primero que haremos será poner con agua fría la gelatina durante dos minutos.
En un cazo en el fuego ponemos la nata y el azúcar lo dejamos que se caliente , sin dejarlo hervir. Lo sacamos de fuego y le integramos la gelatina sin parar de mover con las varillas para que nos quede integrada.
Le añadimos a lo anterior las fresas y el queso y lo batimos muy bien para que nos queden todos los ingredientes unidos. Lo incorporamos a un molde de quenelle y al frigorífico durante unas horas.
Tarta de chocolate blanco
En un cazo ponemos el chocolate,la nata,la leche,el azúcar y el queso al fuego hasta que hierva en ese momento lo retiramos de fuego y le añadimos el sobre de cuajada lo disolvemos. Vertemos la mezcla en un molde y al frigorífico unas 4 horas.
Montaje del postre
En cada plato pondremos los quenelles a los lados y en el centro un trozo de tarta de chocolate blanco y encima le colocamos dos trozos de lenguas de gominolas enrolladas.
Elaboración Thermomix
Lenguas de fresas de gominolas
Ponemos en el vaso de la thermomix las fresas y la miel 20 segundos a velocidad 8.Echamos el puré de fresas en una bandeja del horno sobre un pael de horno. Lo extendemos bien con una espatula para que no quede muy grueso y al horno durante 3 horas a 80 grados. Sabremos que está bien hecho, cuando ya no este pegajoso. Una vez horneado lo dejamos enfriar y lo cortamos en tiras alargadas.
Quenelle de fresa
Lo primero que haremos será poner con agua fría la gelatina durante dos minutos.
En el vaso de la thermomix ponemos la nata,la gelatina y el azúcar durante 3 minutos a 80 grados y velocidad 1. A continuación le añadimos el queso y las fresas 15 segundos a velocidad 5.
Lo incorporamos a un molde de quenelle y al frigorífico durante unas horas.
Tarta de chocolate blanco
En el vaso de la Thermomix ponemos la leche,el chocolate,la nata, el azúcar,el queso y el sobre de la cuajada 10 minutos a velocidad 3 y temperatura 90 grados. Vertemos la mezcla en un molde y al frigorífico unas 4 horas.
Montaje del postre
En cada plato pondremos los quenelles a los lados y en el centro un trozo de tarta de chocolate blanco y encima le colocamos dos trozos de lenguas de gominolas enrolladas.