Tarta de tres chocolates

Si hay una tarta que suele gustar a casi todo el mundo, esa es la de chocolate. En esta ocasión he preparado una tarta de tres chocolates, en la que se ponen tres capas de chocolate diferentes: chocolate puro, chocolate con leche y chocolate blanco.

Es muy fácil y rápida de hacer. Yo siempre le pongo la capa de chocolate blanco encima del todo, me gusta más como queda para decorarla, pero podéis hacerlo en el orden que más os guste.

Tarta de tres chocolates

Ingredientes

Base de la tarta

  • 150 g de galletas tipo María.
  • 75 g de mantequilla.

Tres chocolates

  • 1 litro y medio de nata.
  • 3 sobres de cuajada.
  • 150 g de chocolate blanco.
  • 150 g de chocolate puro.
  • 150 g  de chocolate con leche.

Elaboración tradicional

Base de la tarta

Lo primero que haremos será triturar las galletas. Se puede hacer con la picadora o bien metiéndolas en una bolsa y pasándoles por encima un rodillo hasta que queden bien picadas. Seguidamente las ponemos en un bol, les añadimos la mantequilla  y vamos mezclando hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Tres chocolates

Ponemos 500 ml de nata al fuego y cuándo esté hirviendo le echamos el sobre de cuajada y el chocolate puro a trozos un minuto, sin parar de remover hasta que nos quede una crema. Cubrimos con esta mezcla la base de la galleta que hemos hecho anteriormente.

A continuación hacemos la capa de chocolate con leche, para ello repetimos el proceso anterior. Cuando tengamos la crema hecha, la vertemos lentamente en el molde sobre la capa de chocolate puro. Para que nos se mezclen la capas de chocolate, podemos hacer este truco:

  1. Rallar con un tenedor suavemente la capa de chocolate puro antes de poner la crema de chocolate con leche, de esta forma la siguiente capa se sujetará bien y no se separarán al partir la tarta.
  2. Verter la crema sobre la parte posterior de una cuchara, de manera que no caiga directamente la crema en el anterior chocolate. 

La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores. Ponemos la crema en el molde y lo dejamos enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas. Lo guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

Podemos decorarla como más nos guste, yo he puesto un poco de chocolate puro rallado por encima.

Elaboración con Thermomix

Base de la tarta

Metemos en el vaso de la thermomix las galletas,  y con golpes de turbo las vamos triturando. Añadimos la mantequilla por el bocal y la dejamos 3 minutos a velocidad 3 y 80 grados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Tres chocolates

En el vaso de la thermomix ponemos medio litro de nata ,un sobre de cuajada y el chocolate puro durante 8 minutos a 90 grados velocidad 4. Cubrimos con esta mezcla la base de la galleta que hemos hecho anteriormente.

A continuación hacemos la capa de chocolate con leche, para ello repetimos el proceso anterior. Cuando tengamos la crema hecha, la vertemos lentamente en el molde sobre la capa de chocolate puro. Para que nos se mezclen la capas de chocolate, podemos hacer este truco:

  1. Rallar con un tenedor suavemente la capa de chocolate puro antes de poner la crema de chocolate con leche, de esta forma la siguiente capa se sujetará bien y no se separarán al partir la tarta.
  2. Verter la crema sobre la parte posterior de una cuchara, de manera que no caiga directamente la crema en el anterior chocolate. 

La capa de chocolate blanco se hace igual que las anteriores. Ponemos la crema en el molde y lo dejamos enfriar para que cuaje y no se mezclen las capas. Lo guardamos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.

Podemos decorarla como más nos guste, yo he puesto un poco de chocolate puro rallado por encima.

Tarta de tres chocolates

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