Los espaguetis los cocino de muchas maneras, como por ejemplo con salsa boloñesa, con verduras, a la carbonara, etc. Pero esta vez he preparado unos espaguetis con crema de aguacate. Esta crema es una mezcla de aguacate, albahaca, un poco de ajo, pimienta y aceite. Es una receta muy fácil de elaborar, original y realmente deliciosa. Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 250 g de espaguetis.
- 1 aguacate.
- 6 hojas de albahaca fresca.
- Medio diente de ajo.
- Zumo de medio limón.
- 6 tomates cherrys.
- 3 cucharadas de hervir la pasta.
- Aceite, sal y ñora picada.
Elaboración tradicional
Hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante.
Preparamos la crema de aguacate, para ello en el vaso de la batidora ponemos el aguacate, la albahaca, el ajo, el zumo del limón, 3 cucharadas del agua de hervir la pasta, y sal. Lo batimos bien hasta que nos quede una crema homogénea.
Mezclamos los espaguetis con la crema de aguacate. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad, regamos con un poco de aceite y decoramos con ñora picada.
Elaboración con Thermomix
Hervimos la pasta según las indicaciones del fabricante.
En el vaso de la thermomix ponemos el aguacate, la albahaca, el ajo, el zumo del limón, 3 cucharadas de agua de hervir la pasta y sal a velocidad 4 unos 15 segundos.
Mezclamos los espaguetis con la crema de aguacate. Añadimos los tomates cherry cortados por la mitad, regamos con un poco de aceite y decoramos con ñora picada.