Crema de coliflor con cremoso de sobrasada

Esta receta de crema de coliflor con cremoso de sobrasada, es muy sencilla de preparar. La combinación de sabores me ha sorprendido mucho, la suavidad y cremosidad de la coliflor junto con el gran sabor que aporta la sobrasada, no os dejará indiferente.

A la crema de coliflor le he añadido manzana, puerro y jengibre, que aportan un sabor entre dulce por la manzana y picante por el jengibre. Además, a modo de topping le he añadido unos piñones. Espero que os guste.

Crema de coliflor con cremoso de sobrasada

Ingredientes

Crema de coliflor

  • 200 g de coliflor.
  • 1 puerro.
  • 1 manzana.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • Aceite y sal.
  • 1 cucharada de queso en crema.
  • 1 cucharada de piñones.

Cremoso de sobrasada

  • 2 cucharadas de sobrasada.
  • 2 cucharadas de nata para cocinar.

Elaboración Tradicional

Crema de coliflor

En una cazuela con aceite salteamos el puerro y la manzana troceado. Le añadimos la coliflor troceada, el jengibre, sal y agua que le cubra. Lo dejamos hirviendo durante 30 minutos. Lo trituramos junto con el queso en crema hasta que nos quede una crema homogénea.

Cremoso de sobrasada

Calentamos la nata en el microondas durante 15 segundos. La mezclamos con la sobrasada.

Montaje del plato

Salteamos los piñones en una sartén con un poco de aceite.

Ponemos la crema de coliflor en un plato le añadimos el cremoso de sobrasada pon encima y terminamos con los piñones. Ya tenemos lista nuestra crema de coliflor con cremoso de sobrasada.

Elaboración con Thermomix

Crema de coliflor

En el vaso de la thermomix ponemos la manzana y el puerro a velocidad 6 durante 10 segundos.

Le añadimos 50 ml de aceite y programamos 10 minutos a temperatura 90 grados . Le añadimos la coliflor, sal, agua y jengribre 20 minutos a temperatura 90 grados y velocidad 2. Le añadimos el queso en crema y programamos a velocidad 9 durante 15 segundos. Nos quedara una crema homogénea.

Cremoso de sobrasada

En el vaso de la thermomix ponemos la nata a temperatura 90 grados, velocidad 2 durante 2 minutos, le añadimos la sobrasada y programamos 15 segundos a velocidad 5.

Montaje del plato

Salteamos los piñones en una sartén con un poco de aceite.

Ponemos la crema de coliflor en un plato le añadimos el cremoso de sobrasada pon encima y terminamos con los piñones. Ya tenemos lista nuestra crema de coliflor con cremoso de sobrasada.

Deja un comentario