Boniatos rellenos de cuscús

Unos boniatos rellenos de cuscús, una forma diferente de comer verdura, deliciosa y muy saludable tanto por los ingredientes utilizados como por la forma de cocinado.

Los boniatos los hemos cocinado al horno y aromatizados con especias como el tomillo, la pimienta y el jengibre. Y se rellenan de cuscús con un pesto de acelgas. Finalmente se adornan con brotes de rabanitos. Espero que os guste!!!

Boniatos relleno de  cuscús

Ingredientes

Boniatos

  • 2 boniatos.
  • 50 g de cuscús.
  • 50 ml de agua.
  • Tomillo y jengibre.
  • aceite.
  • Sal.

Pesto de acelgas

  • 4 hojas de albahaca fresca.
  • 1 cucharadita de piñones.
  • 100 gr. de hojas de acelgas.
  • 80 ml. de aceite.
  • 30 gr. de nueces.
  • 1 diente de ajo.

Elaboración Tradicional

Boniatos

Lo primero que haremos será cortar los boniatos en rodajas de 4 dedos de ancho, los ponemos en la bandeja de horno, le hacemos unas lineas para que se cocine antes y le rociamos aceite, tomillo, jengibre y sal. Al horno durante 30 minutos a 180 grados. Reservamos.

Mientras se hace cocinamos el cuscús , para ello calentamos el agua y le añadimos el cuscús y lo dejamos reposar unos 3 minutos, lo removemos con un tenedor. Reservamos.

Pesto de acelgas

En un recipiente ponemos las acelgas, la mitad del aceite, un poco de albahaca, los piñones y las nueces, y lo batimos con la batidora hasta obtener una pasta. Le vamos añadiendo el resto del aceite en forma de hilo sin parar de batir hasta conseguir una emulsión. Si nos queda espeso, podemos añadirle un poco de agua.

Montaje del plato

Vaciamos los boniatos con una cuchara. Con el boniato resultante lo mezclamos con el cuscús y el pesto de acelgas lo removemos bien. Y con la mezcla obtenida rellenamos los boniatos. Adornamos con germinados de rabanitos. Y ya tenemos listos nuestros boniatos rellenos de cuscús.

Boniatos relleno de  cuscús

Elaboración con Thermomix

Boniatos

Lo primero que haremos será cortar los boniatos en rodajas de 4 dedos de ancho, los ponemos en la bandeja de horno, le hacemos unas lineas para que se cocine antes y le rociamos aceite, tomillo, jengibre y sal. Al horno durante 30 minutos a 180 grados. Reservamos.

Mientras se hace cocinamos el cuscús , para ello calentamos el agua y le añadimos el cuscús y lo dejamos reposar unos 3 minutos, lo removemos con un tenedor. Reservamos.

Pesto de acelgas

En el vaso de la thermomix echamos las hojas de acelgas, las nueces, los piñones,el aceite,la albahaca  y el diente de ajo 20 segundos a velocidad 9. . Si nos queda espeso, podemos añadirle un poco de agua.

Montaje del plato

Vaciamos los boniatos con una cuchara. Con el boniato resultante lo mezclamos con el cuscús y el pesto de acelgas lo removemos bien. Y con la mezcla obtenida rellenamos los boniatos. Adornamos con germinados de rabanitos. Y ya tenemos listos nuestros boniatos rellenos de cuscús.

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