El ceviche de dorada con crema de pimiento amarillo es una receta muy refrescante, original y saludable. Esta vez he utilizado dorada pero podemos prepararlo con otros pescados como lubina, corvina, langostinos, etc.
Es un plato muy atractivo visualmente pero es mucho mejor al comerlo. Espero que os guste!!!
Ingredientes
Ceviche
- 350 g de lubina.
- 2 limas.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Un trozo de cebolla morada.
- Sal
Crema de pimiento amarillo
- Medio diente de ajo.
- Un trozo de cebolla.
- 1 aji amarillo.
- 50 ml de aceite de oliva.
- Sal.
- Cilantro.
- 2 pimientos amarillos.
Elaboración
Ceviche
Cortamos en trozos pequeños la dorada. La dorada tiene la tenedremos durante 5 días en el congelador y así matamos el anisaki.
Cortamos la cebolla y el pimiento rojo en trozos pequeños.
En un bol ponemos la dorada, la cebolla morada, el pimiento rojo, el zumo de la lima y sal y lo dejamos marinando durante 5 minutos.
Crema de pimiento amarillos
Horneamos los pimientos amarillos durante 30 minutos a 200 grados.
Sofreímos la cebolla picada, el ajo y aji amarillo durante 3 minutos.
Batimos los pimientos amarillos horneados junto con el sofrito y el aceite. Nos quedará una crema de pimiento amarillos que colaremos para que nos quede más fina.
Emplatado
Con la ayuda de un aro ponemos en la parte superior el marinado de dorada y en el centro la crema de pimientos. Por encima le añadimos un poco de crema de pimientos y adornamos con trozos de pimiento rojo y cilantro. Y ya tenemos listo nuestro ceviche de dorada con crema de pimiento amarillo.