Pechuga de pollo relleno con salsa de uvas

Con unas pechugas de pollo hacemos unos rollos, que rellenamos con un picado de magro de cerdo, queso, pan, jengibre, tomillo y pimienta. Estos rollos los envolvemos con beicon, y los acompañamos de una rica salsa de uvas con Pedro Ximenez y vino blanco. Una combinación de sabores irresistible. Espero que os guste!!!

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pollo_uvas

Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo.
  • 4 lonchas de beicon.
  • 200 gramos de picado de cerdo.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • 2 cucharaditas de tomillo.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • 150 ml de Pedro Ximenez.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 150 gramos de granos de uva.
  • 1 cebolla.
  • Aceite.
  • 1 rebanada de pan de molde mojado con leche.
  • 100 gramos de queso rallado.

Elaboración Tradicional:

En un bol echamos el picado de cerdo, el jengibre, una cucharadita de tomillo, el pan, el queso, sal y pimienta. Mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.

Con cada filete de pechuga de pollo hacemos un rollo, que rellenamos con la mezcla hecha anteriormente. Lo cubrimos con una loncha de beicon y lo cerramos con un palillo para que no se desmonte.

En una sartén con aceite freímos los rollos rellenos. Una vez fritos los ponemos en una bandeja de horno.

En el aceite de freír el pollo, freímos la cebolla a trozos, y cuando estè transparente echamos el vino blanco, el Pedro Ximenez, una cucharadita de tomillo y las uvas, y dejamos reducir 10 minutos. Echamos esta salsa al pollo y una cucharada de tomillo.

Por último lo ponemos al horno unos 20 minutos a 180 grados.

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