Canelón de miel con requesón, nueces y helado de plátano

Aprovechando la invitación de Nueces de California para participar en el concurso «Nuez Lover del Año«, he elaborado esta receta de canelón de miel con requesón, nueces y helado de plátano. He utilizado Nueces de California para llevarla a cabo.

He hecho una gelatina para simular la pasta del canelón y lo he rellenado de requesón y nueces picadas. De esta forma he querido mostrar una forma diferente de comer requesón con miel. Y lo he acompañado de un rico helado de plátano al que también he añadido nueces picadas, para darle al conjunto un toque fresco y afrutado.

Os aseguro que es muy fácil de hacer y en poco tiempo lo tenéis listo.

Canelón de miel con requesón, nueces y helado de plátano

Ingredientes para 2 canelones

Canelón de miel con requeson y nueces

  • 200 ml. de agua.
  • 200 ml. de miel.
  • 4 laminas de gelatina.
  • 250 gr. de requesón.
  • 4 nueces.

Helado de plátano con nueces

  • 2 plátanos maduros.
  • 6 cucharadas de nata para montar.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • 3 nueces.

Elaboración Tradicional

Canelón de miel con requesón con nueces

Lo primero que haremos será hidratar las laminas de gelatina durante 2 minutos con agua.

En un cazo ponemos al fuego la miel y el agua durante 3 minutos. Lo apartamos y le añadimos la gelatina hidratada removemos bien. Y en un bandeja untada con aceite le añadimos lo anterior. Al frigo unas dos horas.

Batimos las nueces con el requesón. Reservamos.

Cortamos la gelatina en cuadrados y con la ayuda de una lengua de silicona la sacamos de la bandeja, lo ponemos en una superficie planta y lo rellenamos con el requesón y las nueces. Con cuidado lo envolvemos y formamos los canelones.

Helado de plátano con Nueces de California

Lo primero que haremos será congelar el platano en trozos durante mínimo dos horas.

En una batidora ponemos el platano congelado, la miel,las nueces  y la nata lo batimos bien hasta que nos quede un helado cremoso.

Acompañamos el canelón con el helado.

Elaboración con Thermomix

Canelón de miel con requesón con Nueces de California

Lo primero que haremos será hidratar las laminas de gelatina durante 2 minutos con agua.

En el vaso de la thermomix ponemos  la miel y el agua durante 3 minutos a velocidad 2 y temperatura 90 grados. Por el bocal le añadimos  la gelatina hidratada durante 10 segundos a velocidad 3. Y en un bandeja untada con aceite le añadimos lo anterior. Al frigo unas dos horas.

Ponemos en el vaso de la thermomix el requesón y las nueces 15 segundos a velocidad3. Reservamos.

Cortamos la gelatina en cuadrados y con la ayuda de una lengua de silicona la sacamos de la bandeja, lo ponemos en una superficie planta y lo rellenamos con el requesón y las nueces. Con cuidado lo envolvemos y formamos los canelones.

Helado de plátano con nueces

Lo primero que haremos será congelar el platano en trozos durante mínimo dos horas.

Ponemos en el vaso de la thermomix el platano,la miel, las nueces y la nata 20 segundos a velocidad 3.

Acompañamos el canelón con el helado.

3 comentarios en «Canelón de miel con requesón, nueces y helado de plátano»

Deja un comentario