Milhojas de wontón con pollo teriyaki

Estas milhojas de wontón con pollo teriyaki están hechas con placas de wontón, que es una especie de masa muy fina que se utiliza en la gastronomía china, pero si no lo encontráis se puede sustituir por obleas de las que utilizan para hacer empanadillas.

Entre las capas de wontón frito, a modo de milhojas, se pone pollo previamente picado, aderezado con una salsa teriyaki. El pollo se fríe con pimiento, zanahoria, jengibre, cúrcuma, cebolla, nata y salsas de teriyaki y de soja. Una verdadera delicia que espero que os guste!!!

Milhojas de wontón con pollo teriyaki

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr. de pollo picado.
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • Media cebolla rallada.
  • 6 cucharadas de nata para cocinar.
  • 4 cucharadas de salsa teriyaki.
  • 1 cucharada de soja.
  • 12 placas de wontón u obleas.
  • Semillas (de pipas de girasol, de pipas de calabaza, de amapola, de chía, de lino, de sésamo, etc.).
  • Aceite.
  • Sal.

Elaboración Tradicional

En una sartén con aceite ponemos a pochar la cebolla y el pimiento rojo, cuando la cebolla esté transparente le incorporamos el pollo picado. Cuando el pollo esté cocinado, le echamos el jengibre, la cúrcuma, la zanahoria y le damos unas vueltas durante una par de minutos. Finalmente le añadimos la nata, la soja y la salsa teriyaki a fuego medio unos 4 minutos.

A continuación freímos las laminas de wontón con aceite. Lo ponemos sobre papel absorbente.

Montaje del plato

Sobre el plato ponemos una placa de wontón, encima relleno de pollo, otra placa de wontón, otra con relleno y finalizamos con una placa de wontón. Le espolvoreamos por encima las semillas variadas.

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la thermomix ponemos unos 50 ml. de aceite, la cebolla y el pimiento a velocidad 6 durante 10 segundos. Seguidamente programamos velocidad 1 durante 5 minutos y temperatura varoma. A continuación le añadimos el pollo picado, el jengibre, la cúrcuma y la zanahoria durante 15 minutos a velocidad 1 y temperatura 90 grados.

Finalmente le añadimos la nata, la soja y la salsa teriyaki durante 2 minutos a velocidad 1 temperatura 80 grados.

A continuación freímos las laminas de wontón con aceite. Lo ponemos sobre papel absorbente.

Montaje del plato

Sobre el plato ponemos una placa de wontón, encima relleno de pollo, otra placa de wontón, otra con relleno y finalizamos con una placa de wontón. Le espolvoreamos por encima las semillas variadas.

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