Arroz con coliflor, bacalao y granada

Este arroz con coliflor, bacalao y granada es una receta sana y muy sabrosa. La coliflor y el bacalao son ingredientes que combinan muy bien con el arroz, y le aportan un gran sabor. Le he añadido granada mollar de Elche, una fruta típica de la zona en la que vivo, y que proporciona el dulzor, la frescura y un punto crujiente muy especial al plato.

En definitiva, se trata de un arroz que reúne frutas, verduras y pescado, una mezcla de sabores y texturas irresistible.

El bacalao se debe poner en remojo unas 12 horas aproximadamente, cambiándolo de agua dos veces durante este período para que no quede muy salado. Espero que os guste!!!

Arroz con coliflor, bacalao y granada

Ingredientes (para 2 personas)

  • 170 g de arroz.
  • 400 ml de caldo de verdura.
  • 1 granada.
  • 150 g de bacalao desalado.
  • 200 g de coliflor.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Azafrán.
  • Sal.
  • 70 ml de aceite de oliva.

Arroz con coliflor, bacalao y granada

Elaboración

En una sartén ponemos el aceite y freímos los ajos, la coliflor y el bacalao, unos 8 minutos aproximadamente, o hasta que observemos que todos los ingredientes estén bien cocinados. A continuación echamos el tomate frito, el pimentón y le espolvoreamos un poco de azafrán, le damos unas vueltas durante unos 3 minutos para que todo quede bien integrado.

Le incorporamos el arroz y le damos vueltas durante un par de minutos más, y finalmente le añadimos el caldo de verdura y sal al gusto. Lo dejamos al fuego durante 5 minutos, hasta que se evapore el caldo de forma que empiecen a verse los granos de arroz. Justo en ese momento tapamos la sartén, disminuimos a fuego lento y lo dejamos unos 15 minutos más. Finalmente lo sacamos y le echamos los granos de granada por encima, en la cantidad que deseemos.

Arroz con coliflor, bacalao y granada

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