Flan de turrón

Este flan de turrón es muy sencillo de elaborar, y además sin necesidad de utilizar el horno como ocurre en otras recetas de flanes. Su textura es cremosa y su sabor es una mezcla entre la suavidad del flan tradicional y los increíbles matices del turrón y la almendra del que está hecho.

En tan sólo 5 minutos lo tendremos listo y sólo habrá que esperar a que se enfríe en el frigorífico para poderlo disfrutar.

Yo he utilizado pequeños moldes individuales, pero podéis hacerlo en un sólo molde más grande. Espero que os guste!!!

Flan de turrón

Ingredientes

  • 1 tableta de turrón blando de Jijona.
  • 500 ml de leche.
  • 200 ml de nata.
  • 100 g de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada.
  • Caramelo líquido.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será desmenuzar o rallar el turrón.

A continuación disolvemos los sobres de cuajada en la leche, removiendo con una cuchara. En un cazo al fuego ponemos la nata, el azúcar y el turrón rallado, sin parar de remover, y cuando empiece a hervir echamos la leche con la cuajada disuelta, y con una varillas lo movemos bien durante 1 minuto hasta que nos quede una especie de crema.

En un molde ponemos un poco de caramelo líquido, e incorporamos la crema elaborada anteriormente. Lo ponemos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Y ya estará listo para comer.

Elaboración con Thermomix

Ponemos la tableta de turrón en la thermomix durante 3 segundos a velocidad 9. Le añadimos la leche, la nata, los sobres de cuajada y el azúcar durante 8 minutos a temperatura 90 grados y velocidad 2.

En un molde ponemos un poco de caramelo líquido, e incorporamos la crema elaborada anteriormente. Lo ponemos en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Y ya estará listo para comer.

Flan de turrón

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