Milhoja de crema con fresas

Una milhoja de crema con fresas que he preparado con masa filo rellena de crema pastelera y fresas. La he adornado con flores de viola, que son comestibles.

La masa filo es muy fina y crujiente, y junto a la crema y las fresas combina perfectamente, pero se puede utilizar otro tipo de masa como el hojaldre, que es más grueso. También se puede reemplazar la crema pastelera por crema de chocolate, como se prefiera.

Esta receta se prepara muy fácilmente, en tan sólo 10 minutos, y está deliciosa. Espero que os guste!!!

Milhoja de crema con fresas

Ingredientes

Milhojas

  • 3 laminas de masa filo.
  • 50 ml de mantequilla.
  • 6 fresas.
  • Azúcar glass.

Crema pastelera

  • 4 yemas de huevo.
  • 400 g de leche.
  • 35 g de maizena.
  • 60 g de azúcar.
  • 1 cucharada de azúcar vainillada.

Elaboración Tradicional

Crema pastelera

En un cazo ponemos la leche con el azúcar al fuego y removemos con una cuchara.

Mientras tanto mezclamos en un bol las yemas con el azúcar vainillada  y la maizena.  Se lo incorporamos a la leche que está en el fuego y no dejamos de remover hasta que espese.  La apartamos del fuego y la dejamos enfriar un poco.

Milhojas

A continuación cortamos la masa filo en rectángulos y los pincelamos uno a uno con mantequilla derretida en el microondas y vamos pegando capa con capa , 3 capas cada trozo, de pasta filo.

Ponemos los rectángulos sobre un bandeja con papel de horno, cubrimos de nuevo con otra capa de papel de horno y ponemos algo de peso encima. Esto ayudará que quede fino y crujiente. Horneamos a 180ºC durante unos 5 minutos hasta que estén doradas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Montaje de las milhojas

Sobre una capa de masa filo añadimos un poco de crema pastelera y encima unas fresas cortadas en pequeños trozos, ponemos otra capa de masa filo y crema pastelera y fresas, y terminamos con otra capa de masa filo y  por último lo espolvoreamos con azúcar glass.

Elaboración con Thermomix

Crema pastelera

Echamos en el vaso de la thermomix la eche, el azúcar, la maizena, las yemas, y el azúcar vainillada, todo ello a velocidad 3 unos 8 minutos y a temperatura 90 grados.

Milhojas

A continuación cortamos la masa filo en rectángulos y los pincelamos uno a uno con mantequilla derretida en el microondas y vamos pegando capa con capa , 3 capas cada trozo. de pasta filo.

Ponemos los rectángulos sobre un bandeja con papel de horno, cubrimos de nuevo con otra capa de papel de horno y ponemos algo de peso encima.Esto ayudará que quede fino y crujiente. Horneamos a 180ºC durante unos 5 minutos hasta que estén doradas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Montaje de las milhojas

Sobre una capa de masa filo añadimos un poco de crema pastelera y encima unas fresas cortadas en pequeños trozos, ponemos otra capa de masa filo y crema pastelera y fresas, y terminamos con otra capa de masa filo y  por último lo espolvoreamos con azúcar glass.



Deja un comentario