Esta receta me la dio una amiga y me dijo que era un plato tradicional de la gastronomía de Elda, y que la hacía su abuela durante muchos años.
Es un guiso hecho a base de alcachofas, habas, patatas, huevos duros y un picado de pan, almendras, ajos y yema de huevo. Un guiso tradicional que está realmente bueno. Espero que os guste!!!
Ingredientes
- 2 alcachofas a trozos.
- 6 habas desgranadas.
- 1 diente de ajo.
- Un trozo de pan
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla.
- 2 huevos duros.
- 3cClavos.
- Aceite y sal.
- 2 patatas a trozos.
Elaboración
En una sartén con aceite freímos las almendras, el diente de ajo y el pan. Lo reservamos. En el mismo aceite freímos la cebolla a trozos.
En un mortero picamos las almendras, el diente de ajo y el pan fritos anteriormente, junto con una yema de huevo. Lo reservamos
A continuación ponemos en una cacerola agua, sal, laurel, la cebolla frita y 3 clavos a fuego durante 20 minutos, pasados los cuales le añadimos las alcachofas y las habas durante unos 30 minutos.
Seguidamente le incorporamos las patatas y los huevos a trozos y lo dejamos cocer durante 30 minutos.
Finalmente le añadimos el picado de almendras, ajo, pan y yema de huevo para que espese el caldo, y lo dejamos 5 minutos.