Buñuelos de merluza

Estos buñuelos de merluza son ideales para compartir con amigos, son muy sabrosos, crujientes y ligeros. Es una receta que puede servir para que los niños coman pescado.

Los he preparado con filetes de merluza congelada sin piel ni espina, así nos facilita el trabajo, también los podéis preparar con otro tipo de pescado como bacalao, gambas, etc. Espero que os gusten!!!

Buñuelos de merluza

Ingredientes

  • 3 filetes de merluza.
  • 2 huevos.
  • 180 g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura tipo royal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • Aceite.
  • 200 ml de agua fría.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será hervir los filetes con una hoja de laurel y agua durante dos minutos.

Escurrimos la merluza y la desmenuzamos.

Batimos los huevos y le añadimos la merluza junto con el ajo y el perejil picado. Lo mezclamos bien. Le añadimos la harina, la levadura, el pimentón y el agua muy fría, y lo removemos hasta que todo quede bien integrado.

Calentamos abundante aceite en una sartén y le vamos añadiendo cucharadas de la mezcla y fríendolas por tandas, hasta que se doren por ambos lados. Escurrimos los buñuelos sobre papel absorbente y los servimos enseguida para que no se enfríen. Ya están listos nuestros buñuelos de merluza.

Buñuelos de merluza

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos será hervir los filetes con una hoja de laurel y agua durante dos minutos.

Escurrimos la merluza y la desmenuzamos.

En el vaso de la thermomix añadimos la merluza, el diente de ajo y el perejil 5 segundos a velocidad 6. Le añadimos los huevos, la harina, el pimentón, la levadura y el agua fría 10 segundos a velocidad 4.

Calentamos abundante aceite en una sartén y le vamos añadiendo cucharadas de la mezcla y fríendolas por tandas, hasta que se doren por ambos lados. Escurrimos los buñuelos sobre papel absorbente y los servimos enseguida para que no se enfríen. Ya están listos nuestros buñuelos de merluza.

Buñuelos de merluza

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